21 juin 2021

DES PODIUMS A CARCASSONNE ET A PEZENAS AVEC DES ESPOIRS DE QUALIFICATION POUR LE FRANCE ELITE POUR AURELIEN CARCENAC !

Le champion Saint Affricain du lancer du disque Aurélien Carcenac était en piste sur deux fronts ce dernier samedi 19 juin ,tout d'abord à Carcassonne sur le complexe sportif"Albert Domec" pour les championnats régionaux d'Occitanie des catégories espoirs et senior qui ont réuni 221 athlètes ayant réalisé les minimas de qualification.

Au concours du lancer du disque qui a débuté à 13 h30 Aurélien Carcenac se classe 3e avec un 5e essai mesuré et validé à 46m84 ,il enchaine ensuite à partir de 15h45 le concours du lancer du poids et décroche un nouveau podium avec un 2e essai mesuré et validé à 13m83 et à l'issue de ce concours sans plus attendre il rejoint la "cité de Moliére "à Pézenas pour participer au concours du lancer du disque au programme à partir de 18h15 du 22e meeting Pré-National et il remporte le concours avec son 1er essai mesuré et validé à 49m83 et surtout il améliore sa meilleure performance de la saison qui était de 49m28 et établie le 29mai dernier à Albi

A cette ultime performance de 49m83 décrochée à Pezenas on peut penser qu'Aurélien Carcenac sera dans la liste des qualifiés pour participer du 25 au 27 juin prochain aux championnats de France élite qui se déroulerons au stade du "Lac de Maine " à Angers ,avec un retour annoncé des spectateurs par la préfecture du Maine et Loire qui a rendu son verdict pour une jauge de 5000 spectateurs par journée du championnat de France A l'issue de sa belle performance à Pézenas Aurelien Carcenac déclarait : " la journée a été longue et compliquée mais elle s'est relativement bien terminée avec cette perf à Pézenas " et il ajoutait je garde espoir de décrocher la qualification " et il concluait : " dans tous les cas je n'ai pas de regrets "