20 septembre 2014

SOUS LES COULEURS DE L' ACSA JEROME CHIOTTI EN ROUTE POUR UN PODIUM AUX 100 km de MILLAU SAMEDI 27 SEPTEMBRE !

La 43e édition des 100 km de Millau va réunir au départ à 10 heures ce prochain samedi 27 septembre pas moins de 2000 coureurs (1650 sur les 100 km et 350 sur le marathon ).

On va suivre tout particulièrement la course de Jérome Chiotti l'ancien champion cycliste professionnel qui s'est reconverti avec bonheur dans la course à pied et qui enchaine les performances de choix sous les couleurs de l'Athlétic Club Saint Affricain depuis la mi janvier 2014 ,alors qu'il avait remporté avec brio le marathon de Millau en septembre lors du début de saison, il intégrait ensuite l'acsa pour la saison de cross country,se classant 13e au championnats régionaux de cross country le 26 janvier à Rodez ,permettent aux Saint Affricains de décrocher par équipe la médaille d'argent lors de ses régionaux ,ensuite il a permis à l'acsa de décrocher une victoire historique par équipe le 9 février lors de la demi-finale des championnats de France organisée à Montauban . Lors du semi -marathon de la Grande Motte le 1er mars il prend une belle 7e place au scratch avec un chrono de 1h12'01" ;il se classe ensuite 48e au marathon de Paris avec un chrono de 2h34'14". Sous la pluie le 26 avril il s'impose pour sa 1ere participation sur la distance aux 100km de Belves (24) avec un chrono de 7h33'15", enfin le 14 juin il s'impose au "Vertaco Solo " un trail réputé organisé à La Chapelle en Vercors (Drome) sur un parcours accidenté de 25 km il est crédité d'un chrono de 1h58'47"

Bien évidemment avec son expérience acquise lors des 100 km de Belvés et surtout sa victoire ,il sera considéré au départ samedi 27 septembre comme l'un postulants pour briguer un podium ,mais le champion qui s'est préparé soigneusement va aborder la course sans aucune pression. Les conditions climatiques seront déterminantes pour la gestion de la course ,ce qui est certain Jérome Chiotti pourra compter sur de nombreux supporters avec les bénévoles de l'acsa qui assurerons les ravitaillements à Tiergues ,mais aussi la sécurité dans la traversée de Saint Affrique ,sans compter tous les supporters (jeunes licenciés et adultes) qui sont invités à venir encourager le champion lors de son passage à la salle des fétes ,dans la traversée de la ville et en bordure de la descente et de la montée de la cote de Tiergues