Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
27 mai 2013

ENCORE UNE BELLE MOISSON DE TITRES ET DE PODIUMS DEPARTEMENTAUX POUR LES JEUNES DE L'ACSA SUR LA PISTE DE VABRES A RODEZ

La 2e journée des championnats de l'Aveyron ( et 4e étape du challenge sur piste du conseil Général) a réuni ce dernier samedi 25 mai sur la piste de Vabres 160 athlétes pour en découdre sur le programme de la journée avec des épreuves trés disputées et ce malgré des conditions climatiques difficiles (fortes averses de pluie et de gréle ) ont accompagné les courses et les divers concours avec un thermomètre qui affichait à peine 4°C au pied du "piton Ruthénois" sans pour autant démotiver les participants à cette 2e journée des départementaux !

Les athlétes de l' acsa ont encore brillé en décrochant pas moins de 7 titres de champion(es) de l'Aveyron et de nombreux podiums dans plusieurs catégories.

En catégorie benjamine Axelle Bernat remporte 3 titres départementaux en se classant respectivement 1ere sur 3 épreuves : au 1000m avec un chrono de 3' 46"79 ,au triple saut avec 9m34 et au javelot avec 16m24 et elle est créditée de 74 pts sur le triathlon du jour ,sa coéquipière Clara Gautier se classe 2e au 1000m en 4'05"83 et 3e javelot avec 14m83

En Benjamin Kévin Gautier se classe 1er au javelot avec 29m42 ,1er à la perche avec 1m30 ,2e au 1000m en 3'32"66 et 5e au triple saut avec 8m80 , il est crédité de 74 pts au triathlon du jour alors que son coéquipier Malo Coupet se classe 2e au javelot avec 12m03 ,3e au 1000m en 3'38"33 et 9e au triple saut

En Cadet Clément Augé se classe 1er au triple saut avec 10m62, 1er au lancer du marteau avec 24m18, 2e au lancer du poids avec 9m57 et il est crédité d'un temps de 26"38 au 200m (4e de la finale directe)

En poussine Ombline Platet se classe 4e à la longueur avec 2m97 et elle créditée de 48 pts au triathlon du jour (4e), Jade Birot se classe 3e au poids avec 5m34 et elle créditée de 25 pts au triathlon de la journée (11e); Elise Birot se classe 3e de sa série au 50m haies en 10"98 et (14e) au triathlon avec 21pts ,et enfin Kassandra Gautier se classe 4e au 1000m en 4'36"88 et (18e) au triathlon avec 15 pts

En Poussin Noé Maurel se classe 4e au triple saut avec 6m61 et il est crédité de 31pts à la cotation du triathlon du jour (14e) ,enfin on retiendra aussi les belles performances en catégorie école d'athlétisme de Mael Despeyroux qui se classe 7e au 1000m en 4'49"15 et de Lucas Rayssac 12e au triple saut avec 5m25

Prochaine compétition le samedi 1er juin avec la 5e étape et la finale du challenge piste du conseil général à partir de 12 heures sur la piste du stade Henri Lagarde à Villefranche de Rouergue