18 octobre 2021

1/4 finale championnat de France de cross country 2021 Vergèze

759- quart de finale cross country Vergèze

759- quart de finale cross country Vergèze : Toutes les photos 759- quart de finale cross country Vergèze - Athlétic Club St Affricain

Ce dernier dimanche 17 octobre les sociétaires de l'Athlétic Saint Affricain ont participé au 1/4 de finale des championnats de France de cross country de la zone Est à Vergeze (Gard) qui réunissait les coureurs des clubs de l'Aude ,de l'Hérault ,des Pyrénées Orientales ,du Gard ,de La Lozére ,et du Sud Aveyron , alors que les coureurs des autres départementaux de la ligue Occitanie d'Athlétisme au titre de la zone ouest étaient en piste à Auterive (Haute Garonne )
DE BELLES PERFORMANCES POUR LES COUREURS DE L'ATHLETIC  CLUB SAINT AFFRICAIN

Dans la course élite du  cross long masculin  sur la distance de 8930m qui réunissait les catégories espoir et senior on assisté sous la chaleur et avec un parcours exigeant à une course de haut niveau dominée par les couleurs du club d'Alés Cévennes athlétisme ,ces derniers champions de France de cross country par équipe en 2019 ont trusté à Vergeze les places du podium de la catégorie senior ; alors que chez les espoirs les Saint Affricain ont brillé avec Théo Le Boudec  2e espoir et 13e au scratch en 34'03" ,Enzo Pascual se classe 3e en espoir et 14e au scratch en 34'04"

Dans la catégorie junior fille sur la distance de 4350m Kassandra Gautier se classe au pied du podium 4e en 19'13" , Fatima Hammoumi se classe 7e

En catégorie minime garçon sur la distance de 3830m Clément Lopez se classe 15e en 17'34"  ;en minime fille Célia Roustan se  17e en 17'35" sur la distance de 3350m

Dans la course benjamine avec 2350m à parcourir Léa Jully se classe 18e en 14'50" et Justine Jully 20e en 15'06

Sur le cross court masculin  espoir senior sur la distance de 3930m Gaétan Jeantet se classe 12e espoir et 31e au scratch en 16'16"

Dans la course du cross court féminin espoir senior master avec 3930m à parcourir Christine Cottereau se classe 2e Master 3F et 30e au scratch en 21'32"

Tous les coureurs de l'Athlétic Club Saint Affricain en course ce dimanche à Vergeze décrochent une qualification amplement méritée en vue de la demi-finale des championnats de France de cross country qui aura lieu le dimanche 31 octobre à Caussade (Tarn et Garonne )

Au bilan de la journée le coach Serge Cottereau  était satisfait des résultats des coureurs de l'acsa à Vergeze et affichait une belle confiance pour la suite du championnat