13 janvier 2020

DES VICTOIRES ET DES PODIUMS POUR L'ACSA AUX CHAMPIONNATS DEPARTEMENTAUX DE CROSS COUNTRY DIMANCHE 12 JANVIER A SAINT ROME DE TA

Les championnats départementaux de cross country de l'Aveyron et de Lozére se sont déroulés ce dernier dimanche 12 janvier dans la cité de Monseigneur Affre à Saint Rome de Tarn sur des parcours techniques de vrai cross country agrémentés de belles relances ;tracés à proximité de la base nautique et des bordures du Tarn et du stade de football ou été donné les départs et jugées les arrivées les 7 courses au programme avec des regroupements de catégories

Alors que le thermométre affichait 4°C au meilleur de la journée et qu'un temps brumeux a perduré au cours de la journée au grand désespoir des coureurs et des spectateurs on a assisté à de belles courses qui ont totalisé pas moins de 368 arrivants au bilan du jour dont 42 sous les couleurs de l'Athlétic Club Saint Affricain

DE BELLES VICTOIRES ET DES PODIUMS POUR L'ATHLETIC CLUB SAINT AFFRICAIN !

En catégorie éveil athlétique ou étaient réunis les garçons et les filles sur la distance de 1085m ,Sarah Gladieux- Kernoum remporte avec brio la course mixte avec un temps de 4"22" et signe une 4e victoire consécutive en challenge départemental de cross country de la saison 2019.2020 ,et autant dire qu'elle sera la grande favorite pour la finale du challenge cross country du conseil départemental qui aura lieu le samedi 25 janvier à Villefranche De Panat . ,on retiendra chez les garçons la 8e place de Gabriel Aupetit en 4'52"

En catégorie poussin sur la distance de 1085m Hugo Cambon se classe 5e en 3'51" et Paul Garret se classe 8e en 4'03"

En catégorie benjamin Clément Lopez se classe 4e sur la distance de 2185m en 9'09" En minime fille sur la distance de 2580m Célia Roustan se classe 5e en 11'38"

En catégorie cadette sur un parcours de 2960m Kasandra Gautier se classe 3e avec un chrono de 13'56

Sur le cross court masculin avec une distance de 4045m Mathieu Szoldra se classe 1er au scrath et 1er senior en 14'32"

Sur le cross court féminin avec une distance de 4045m Sophie Goriaux se classe 4e au scrath et 2e senior en 18'14" ,alors que Lola Cros-Valette se classe 4e au scratch et 1ere espoir en 19'18",Corinne Rossignol se classe 5e au scratch et 1ere master ; Alexiane Jourda se classe 6e au scratch et 2e senior

Sur le cross long féminin avec 6245m à parcourir Sophie Rivéro se classe 4e au scratch et 3e master en 28'16" ,Charlotte Mahieu se classe 5e au scratch et 2e senior en 28'17"

Dans la course du cross long masculin (espoir ,senior ,master) sur la distance de 8825m ,les coureurs de l'Athlétic Club Saint Affricain présents en nombre ont controlé et dominé la course départementale en s'imposant par équipe ,alors que la victoire est revenue à Loic Ayral en 32'03" ; se classent ensuite respectivement dans le TOP 10 : Mathias Hervas 2e en 32'07"; Michel Rabat 3e en 32'22" ; Thibaud Balmefrezol 5e en 33'05" , à noter la 1ere place en espoir et 12e au scratch de Valentin Pouget en 34'40"

Tous les résultats complets et détaillés sont disponibles et en ligne sur les sites de la FFA (Fédération Française d'Athlétisme ) et de la LAO (ligue Occitanie d'Athlétisme) rubrique compétition départementale de cross country Prochaines échéances de cross country le samedi 25 janvier à Villefranche de Panat avec la finale du challenge 2019.2020 du challenge de cross country du conseil départemental pour les catégories de jeunes (eveil athlétique ,poussin(es) ,benjamin(es) et minimes , ensuite place au 1/4 de finale des championnats de France de cross country à partir des catégories benjamin(es) et + le dimanche 2 février au parc de Vabres à Rodez

L' Athlétic Club Saint Affricain tient à remercier tous les participants à ce double championnat départemental de cross country d'Aveyron et de Lozére ,merci à la municipalité et aux services techniques de Saint Rome de Tarn et encore merci aux jurys et aux bénévoles qui ont ont contribué à la belle réussite de ce championnat