4 mars 2018

FINALE DU CHALLENGE CROSS COUNTRY: BELLE VICTOIRE POUR LA MINIME ELINA BAULIMON, DES PLACES D'HONNEUR POUR LES JEUNES DE L'ACSA

Malgré les vacances scolaires peu propices à la mobilisation ,pas moins de 110 jeunes des catégories (éveil athlétique ,poussin(es) ,benjamin(es) et minimes représentant tous les clubs du département étaient présents ce dernier samedi (3) mars à Vilefranche de Panat pour en découdre pour la (4e) étape qui servait de support à la finale 2018 du challenge cross country du conseil départemental C'est au pied du barrage et à proximité de la salle polyvalente de Villefranche de Panat que l'équipe des bénévoles de la section locale d'athlétisme de "Courir en Lévezou" présidé par Yves Monteillet avait tracé des parcours de surcroit assez techniques Avec des parcours relativement bien ressuyés suite aux dernières précipitations pluvieuses ,alors que le thermomètre affichait 13°c ,on a assisté à des courses animées et de belle facture dans toutes les catégories

Encadré par le coach Vincent Bouissou ,(14) jeunes de l'acsa étaient présents et ils ont parfaitement répondu à l'attente de leur coach

*CLASSEMENT DE L' ETAPE DU JOUR A VILLEFRANCHE DE PANAT

Dans la course minime sur la distance de 1800m ; Elina Baulimon qui s'était clasée (16e) en demi finale des championnats de France de cros country le 18 février denier à Alés ,s'impose avec brio à Villefranche de Panat ses coéquipières se classent respectivement (3e) pour Kassandra Gautier et (6e) pour Ombline Platet

En catégorie éveil athlétique garçon sur la distance de 800m ,Paul Garret se classe (7e) et Illan Roussaly (8e),

En catégorie éveil athlétique fille sur la distance de 800m ,Lucie Dupin Maurin se classe (7e) et Sofia Cot (8e) En catégorie poussin sur la distance de 1000m ,Clément Lopez se classe (5e)

En catégorie poussine sur la distance de 1000m les jeunes filles de l'acsa se classent respectivement : Elyn Plater (5e) ;Rozen Roussaly (6e) ; Lisa Dupin Maurin (8e) ;Louise Bouissou (9e) ;Loanne Cot (11e) ;Justine Jully (13e) ;Léa Jully (16e)

*CLASSEMENT GENERAL DU CHALLENGE CROSS COUNTRY 2018 DU CONSEIL DEPARTEMENTAL

Suite au décompte des points aprés les étapes du challenge organisées successivement à La Primaube ,Rodez ,Saint Affrique et Villefranche de Panat on retrouve plusieurs de l'acsa dans le top ( 5) et ils ont récompensés

En minime fille Elina Baulimon remporte le challenge avec une belle régularité sur les différentes étapes et elle est créditée d'un décompte de 148 pts ,Kassandra Gautier termine au pied du podium (4e) avec 139pts

En catégorie eveil athlétique fille Lucie Dupin Maurin se classe (4e) avec 139pts ,Sofia Cot (5e) avec 133pts

En catégorie eveil athlétique garçon Illan Roussaly se classe (4e) avec 131pts

En catégorie poussine Elyn Platet se classe (5e) En catégorie poussin Clément Lopez se classe (5e) avec 139pts

Vous pourrez retrouver prochainement les résultats complets et détaillés de l'étape de Villefranche de Panat sur les sites (rubrique compétitions départementales) de la FFA (Fédération Française d'Athlétisme ) ou de la LAO ligue d'athlétisme Occcitanie et enfin les classements complets du challenge cross country du conseil départemental seront en ligne sur le site du comité départemental d'athlétisme de l'Aveyron