26 février 2017

LA BONNE PRESTATION DE KEVIN GAUTIER ET DE LOLA CROS-VALETTTE EN FINALE DES CHAMPIONNATS DE FRANCE DE CROSS COUNTRY DIMANCHE 26

Aprés avoir décroché (6) qualifications individuelles le 5 février dernier à Saint Juéry (81) en vue de la finale des championnats de France de cross country organisés ce dernier dimanche 26 février sur l'hippodrome de Saint Galmier (Loire) ,au final étaient présents sous les couleurs de l'Athlétic Club Saint Affricain le cadet Kévin Gautier et la cadette Lola Cros -Valette .

Malgré la "pression de l'évenement " liée à cette finale nationale de haut niveau et en présence d'une foule énorme de spectateurs ,les deux "protégés" du coach Serge Cottereau ont parfaitement répondu à l'attente de leur entraineur

Dans la course cadette qui a réunie 369 qualifiées pour en découdre sur la distance de 4430m ,on a assisté à la très large victoire de la sociétaire du club "Esperance Antibes 06" Alessia Zarbo qui l'emporte avec l'excellent temps de 15'30" ; Lola Cros -Valette se classe (311e) avec un chrono de 19'41

Dans la course cadet ou étaient en course 367 concurrents pour en découdre sur la distance de 5780m ,on a assisté à une course de haut niveau et indécise pour l'attribution du titre et au final c'est le triathléte Borris Pierre (Fréjus Athlétisme) qui s'impose en 18'24" ,Kévin Gautier se classe (180e) en 20'30"

Bravo encore à Lola Cros -Valette et à Kévin Gautier pour leur (1ere)participation et leur bonne prestation au niveau le plus haut de la compétition nationale de cross country et un grand merci à leur coach Serge Cottereau