29 février 2016

AURELIEN CARCENAC (8e) EN FINALE AU LANCER DU DISQUE SENIOR DES CHAMPIONNATS NATIONAUX DE LANCERS LONGS A TOULOUSE !

Ce denier weekend des 27 et février et 28 février les championnats nationaux de lancers longs (lancers de disque ,de javelot et de marteau ) se sont déroulés sur le complexe sportif de Sesquiéres à Toulouse et ont réunis pas moins de 304 concurrent(es) des catégories cadet(es) ,junior ,espoir ,senior , qualifié(es) au bilan pour en découdre sur les 24 concours au total qui se sont enchainés pendant les deux journées

Malgré des conditions climatiques difficiles avec la pluie qui s'est " invitée avec force " samedi matin en ouverture du championnat et la boue présente à proximité des aires de lancer pendant les deux jours ,on a assisté à un championnat de haut niveau et ce d'autant que lors de cette édition 2016 tous les meilleurs lanceurs Français dans leur discipline et leur catégorie respective avaient tenu à honorer leur qualification au bilan.

Au concours du lancer du disque senior Aurélien Carcenac se classe (8e) et décroche une place de finaliste avec( un 6e) lancer mesuré et validé à 47 m12 ,la victoire revient avec 58m27 à l'incontestable champion de France de la discipline : Lolassonn Djouhan qui porte avec bonheur les couleurs de l' Entente Club d'Orléans Cercle Jules Ferry ( Loiret ) et le podium est complété par Dean-Nick Allen (Nice cote d'Azur Athlétisme ) (2e) avec 53m27 et Stéphane Marthély (Stade Rennes Athlétisme ) (3e ) avec 52m08 A noter que le concours du lancer du disque senior masculin (2kg) avait réuni 12 athlétes qualifiés au bilan de ce début de saison

A l'issue du concours Aurélien Carcenac déclarait au micro de France 3 : " je décroche une place de finaliste (8e) d'un concours de haut niveau ce qui me satisfait et ce d'autant que j'étais qualifié avec la 10e place au bilan " . et hors micro le champion Saint Affricain déclarait :" désormais je vais me préparer pour la saison estivale "

Enfin pour la parfaite organisation de ce championnat National pas moins de 60 bénévoles ont officié dans les divers jurys pendant les deux journées ,dont 4 sociétaires de l' Athlétic Club Saint Affricain y compris un jeune juge qui conservera un excellent souvenir de sa participation à une compétition nationale