Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
21 février 2016

LA SAINT AFFRICAINE HELENE PARISOT EN OR SUR LE 200M ET EN BRONZE SUR LE 60M DES CHAMPIONNATS NATIONAUX EN SALLE A RENNES ! !

Moins d'un an après son inauguration le stade couvert " Robert Poirier " de Rennes ( ille-et-Vilaine ) accueillait ce dernier weekend des 20 et 21 février son (1er) grand rendez vous national sur sa piste orange avec les championnats Nationaux seniors et les championnats de France espoir en salle qui ont réunis pas moins de 492 concurrents qualifiés au bilan pour en découdre sur les 44 épreuves au programme de ses championnats d'excellent niveau

Qualifiée au bilan national en catégorie senior respectivement au 200m avec la 2e performance nationale en 24"43 ,mais également sur 60 m avec encore la 2e performance nationale en 7"58 ,la Saint Affricaine Héléne Parisot sous les couleurs de son club du CA Balma Athlétisme a remporté un beau titre de championne Nationale sur le 200m en salle et décroche la médaille de bronze sur le 60m

Pour son entrée en piste samedi 20 février sur 200m à (17h55 pour les séries) ,elle était relativement confiante ,elle remporte sa série en 24"49 et s'impose à (19h40) dans la finale avec un chrono de référence en 24"24 .Décrochant une belle médaille d'or de championne Nationale du 200m en salle ,elle établit aussi un nouveau record personnel sur la distance ,la médaille d'argent revient à Cornelly Calydon (AC Paris Joinville 94 ) en 24"47 et le podium est complété pour la 3e place par Stracy Vagao ( Décines Meyzieu Athlétisme 69 ) en 25" Aprés sa victoire la championne déclarait : " pour l'instant j'ai cette belle médaille d'or sur 200m " et elle ajoutait " j'ai la rage de vaincre " en attendant de retrouver la piste demain dimanche 21 février pour les séries du 60m .!

Pour son retour en piste dimanche 21 février à 13h20 pour les séries de qualification du 60m la championne Saint Affricaine remporte la 2e série en 7"65 et réalise le 2e meilleur temps des séries ,alors que le meilleur temps des séries revient à Pamela Narcisse (Haute Bretagne Athlétisme ) créditée de 7"60 et qui remporte la 1ere série En demi-finale du 60m Hélene Parisot s'impose dans la 2e demi-finale en 7'62,la 1ere demi finale est encore remportée par Pamela Narcisse en 7"54 qui devance sa coéquipiére de( Haute Bretagne Atlétisme ) Chloé Meriel en 7"60 Avant la finale programmée à 14h50 Hélene Parisot à réalisé le 3e temps des demi -finale et sait désormais que la finale va étre trés disputée et qu'une nouvelle médaille est à portée mais qu'il sera difficile de remporter l'or ? vu le chrono réalisé en en demi -finale 7"54 par la grande favorite Pamela Narcisse . C 'est enfin l'heure du départ du 60m à 14h50 "pétantes ",la victoire revient à Pamela Narcisse en 7"53 , Hélene Parisot qui est créditée d 'un chrono identique à Chloé Mériel 7"60 classée 2e ,remporte une nouvelle de Bronze ..

Bravo à Hélene Parisot pour ses deux nouvelles médailles avec l'or sur le 200m et le bronze sur le 60m et on peut penser qu'avec sa médaille d'or sur le 200m et son chrono de 24" 24 qu'elle sera qualifiée pour participer ce prochain weekend des 27 et 28 février aux championnats de France Elite en salle qui se déroulerons au stadium Jean Pellez à Aubiére (63) ,la liste définitive des qualifiées sera diffusée par la FFA (Fédération Française d'Athlétisme) en début de semaine