9 novembre 2015

UNE BELLE MOISSON" DE PODIUMS ET DE PLACES D' HONNNEUR POUR L'ACSA AU CROSS COUNTRY JEAN VIDAL DE LESCURE D'ALBIGEOIS !

Avec au décompte final 855 participants au total des 18 courses au programme la (39e) édition du cross country Jean Vidal organisée ce dernier dimanche 8 novembre à Lescure d'Albigeois a connue un beau record de participation ,et autant dire que la "cheville ouvriére" de l'organisation Joel Olivier ne cachait pas sa satisfaction ,de surcroit les conditions climatiques étaient vraiment parfaites ce dimanche ;on a assisté à des courses de bon niveau dans toutes les catégories au grand plaisir des nombreux spectateurs passionnés de cross country

Avec 31 sociétaires en course les athlétes de l'acsa ont décroché de beaux podiums avec la benjamine Elina Baulimon (2e) ;le cadet Kévin (2e ) mais aussi de belles places d'honneur ...

Au niveau des catégories écoles d' athlétisme qui ont ouvert la compétition sur la distance de 999m on retiendra les bonnes prestations des plus jeunes de l'acsa avec chez les filles Lisa Dupin Maurin et Elise Fabry et chez les garçons Gael Bernat et Clément Lopez

Dans la course poussine sur la distance de 999m Maélane Mutey se classe ( 20e) en 4'19" et Paola Donnadieu ( 34e) en 4'30" ;alors que chez les poussins et sur une distance identique Ayman Millin se classe (22e )en 3'50" ;Benjamin Vialettes ( 34e) en 4'46" et Enzo Jeantet (115e ) en 5'47"

Dans la course des benjamines sur la distance de 1444m ,Elina Baulimon à l'issue d'une course parfaitement gérée et d'un beau sprint final décroche une superbe ( 2e place ) en 5'22" qui est de bonne augure pour la suite de la saison ; Ombline PLatet se classe (12e) en 5'51" et Kassandra Gautier ( 14e) en 5'54"

Chez les benjamins garçons sur un parcours de 1444m Thomas Valentin se classe (64e ) en 6'42" ; Noé Maurel (70e ) en 6'57" et Raphael Dubar (76e ) en 8'52" En catégorie minime filles sur la distance de 1444m Cylia Bousquet se classe (20e ) en 6'05" et Orane Boisseau (35e ) en 6'40"

Chez les minimes garçons et sur une distance de 2438m , Alan Stéfanski se classe (6e ) en 8'25" et Gaétan Jeantet (29e) en 10'00"

Dans la course cadet et avec un parcours de 2438m Kévin Gautier décroche une belle (2e) place à l'issue d'une course pleine de détermination et il est crédité d'un chrono de 7'43"

Chez les cadettes pour une distance de 2438m et pour sa 1ere compétition sous les couleurs de l'acsa Lola Cros Valette termine au pied du podium (4e) avec un chrono de 9'31" et Axelle Bernat (7e) en 9'48" ,les deux cadettes réalisant une course pleine de promesses pour la suite de la saison

En catégorie junior fille sur la distance de 2438m , Olivia Larson (Citoyenne des Etats unis d' Amérique ) et nouvelle sociétaire de l'acsa se classe à une belle ( 8e) place dans un temps de 10'49"

Chez les juniors garçons avec un parcours de 5904m ,Morgan Durand se classe (14e ) en 22'42" et Maxime Rouviére (15e ) en 23'02"

Sur le cross court masculin et la distance de 4333m Nicolas Vialettes se classe ( 34e) en 19'53"

Enfin dans la course internationale des AS masculins sur la distance de 8185 m le podium revient à 3 coureurs qui ont porté les couleurs de l'équipe de France de cross country : Djilali Bédrani ( Satuc Toulouse ) l'emporte en 23'28" ,David Gosse (Balma ) se classe ( 2e ) en 23'55" ,Guillaume Lonjou (Satuc Toulouse ) se classe (3e) en 24'23" ,alors que pour l'acsa Maxime Lhopital se classe à une belle (6e) place en 25'25" et ses coéquipiers se classent respectivement : Vincent Bouissou (20e ) en 27'46" ; Cédric Rigal (27e ) en 28'58" ; Francis Maury (44e ) en 30'37" et Jean Michel Pla ( 64e ) en 36'47"

Alors que la victoire par équipe (classement sur 4 coureurs) revient au CA Balma Athlétisme avec ( 21 pts) ,l'équipe de l'acsa se classe ( 4e ) avec un décompte de ( 97 pts )

Bravo encore aux 31 sociétaires de l' acsa en course ce dimanche et qui n'ont pas manqué de retenir l'attention de l'incontournable speaker et animateur Albigeois Michel Fréjabise

Prochaine échéance importante de cross country le dimanche 29 novembre à Carmaux avec le cross country international Hubert André qui se déroulera dans le magnifique parc de la Verrerie