13 janvier 2014

Championnats départementaux de cross country à la Primaube

C'est sous un beau soleil hivernal et une température agréable de 12°C que se sont déroulés sur le site de la Vallée à La Primaube ce dernier dimanche 12 janvier les championnats départementaux de cross country de l' Aveyron et de Lozére organisés conjointement et qui ont réuni pas moins de 353 participants au titre de l'Aveyron et 151 pour la Lozére soit au total 504 coureurs en course .

L'acsa était en course avec 44 sociétaires ! Autant dire que le site de la Vallée n'avait rien de plat exceptés les zones de départ et d'arrivée ,bien au contraire les parcours étaient agrémentés de belles montées sélectives ce qui faisait dire aux spécialistes de la discipline que les organisateurs avaient proposés cette année de "vrais parcours de cross country nature " pour toutes les catégories de coureurs jeunes et adultes et ce à la grande satisfaction du public massé en bordure des montées et qui ne ménageait ses applaudissements et encouragements

VICTOIRES POUR LA MINIME AXELLE BERNAT ET LA CADETTE ANAIS LIPRENDY ET PODIUMS POUR MAEL ALRIC ET LAURENCE ALRIC !

Les palmes du jour pour l' acsa sont revenues aux deux championnes départementales 2014 la minime Axelle Bernat qui décroche le titre sur la distance de 2100m avec un chrono de 9' 00" et la cadette Anais Liprendy qui s'impose dans sa catégorie sur la distance de 3100m dans un temps de 13'43"

Dans la course des AS masculins sur la distance de 9600m ,Mael Alric victime d'un entorse en début de course ,termine sa course au courage et dans la douleur et se classe à une belle 3e place sous les ovations du public et de ses nombreux supporters il est crédité d'un chrono de 34'13" dans une course remportée par" le champion triathléte" de La Pimaube Aurélien Lescure en 32'34"

Dans le cross country long féminin sur la distance de 5600m Laurence Alric se classe 3e en catégorie vétéran et 15e au scratch en 28'01"

DES PLACES D'HONNEUR POUR L'ACSA DANS TOUTES LES CATEGORIES !

Plusieurs sociétaires de l'acsa se classent dans le TOP 20 de leur course ; c'est ainsi qu'en catégorie " éveil athlétique fille " sur la distance de 600m Célia Roustan se classe 18e en 3'25" ,en poussine sur la distance de 1100m Elina Baulimon se classe 6e en 5'19" ;Kassandra Gautier 10e en 5'40",Ombline Platet 15e en 6'08"

En " catégorie éveil athlétique garçon " et toujours sur 600m Mael Despeyroux se classe 26e en 3'03" ,Lucas Rayssac 27e en 3'03" ,Paul Belin 29e en 3'07" et Romain Amalric 33e en 3'12" et Lou-Anh De Boisvillier

En poussin sur la distance de 1600m Mathis Pagés se classe 7e en 7'15";Matéo Granier 16e en 7'48",Hugo Solier 18e en 7'51" et Arnaud Cadenet 26e en 8'06"

En catégorie benjamine sur la distance de 1600m Jade Birot se classe 12e en 8'46",Coralie Constant 15e en 8'56" et Charlotte Bouteiller 19e en 9'24"

En minime fille sur la distance de 2100m Flora Oliel se classe 7e en 11'10" et en minime garçon sur la distance de 3100m Kévin Gautier se classe 9e en 12'35" et Lucas Despeyroux 15e en 14'19"

Dans la course cadet garçon sur la distance de 4100m Corentin Blanc se classe 6e en 16'56" et Morgan Durand 8e en 18'49"

En benjamin garçon sur un parcours de 2100m Malo Coupet se classe 7e en 9'10" et Gaétan Jeantet 15e en 10'12"

Dans la course du cross long féminin sur la distance de 5600m Marie Héléne Bellus se classe 23e en 29'49",Georgette Vernhet 27e en 31'47" et Francine Dupuy 31e en 35'19"

Enfin dans le cross country long masculin sur la distance d 9600m ,aprés Mael Alric 3e on retrouve Brahim Ouaza 4e en 34'15",Ewen Sabatier 6e en 35'28",Cédric Rigal 18e en 37'49",Vincent Bouissou 23e en 38'20",Abel Gonzales 30e en 41'38" ,Alain Belet 36e en 43'15",Guillaume Lacombe 40e en 44'08 ; Joel Arnal 42e en 45'20" ;Damien Masssebiau 43e en 45'45"Patrick Rodriguez 48e en 51'12" et Erik Carette 49e en 52'00"

Vous pouvez retrouver les résultats complets des championnats de l'Aveyron sur les sites de la FFA et de la ligue (rubrique résultats de cross country ) Toutes nos félicitations aux 44 sociétaires du club en course pour les championnats départementaux ,prochain rendez vous de cross country le dimanche 26 janvier à Rodez pour les championnats régionaux de cross country et ce à partir des catégories benjamin(es) et +

Championnats aveyron cross country 12 janvier 2014 La Primaube 012  Championnats aveyron cross country 12 janvier 2014 La Primaube 003

Championnats aveyron cross country 12 janvier 2014 La Primaube 033   Championnats aveyron cross country 12 janvier 2014 La Primaube 034