Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
16 décembre 2013

DEUX PODIUMS ET DES PLACES D'HONNEUR POUR L'ACSA AU CROSS COUNTRY DE LA TAMARISSIERE A AGDE (34 ) DIMANCHE 15 DECEMBRE !

Ce dernier dimanche 15 décembre le cross country à label régional de la Tamarissiére à Agde a réuni 459 participants pour en découdre sur les 8 courses au programme .L'Athlétic club Saint Affricain était présent en force avec pas moins de 36 sociétaires pour cette édition 2013 qui s'est déroulée sous un beau soleil très appréciè par les coureurs mais aussi les spectateurs

LA BELLE VICTOIRE DE LA CADETTE ANAIS LIPRENDY ET MAEL ALRIC SE CLASSE 2e DE LA COURSE DES AS MASCULINS !

Dans la course cadette sur la distance de 2680m, Anais Liprendy s'est imposée avec brio, la jeune athléte de Montlaur est créditée d'un chrono de 11''19"ce qui est de bonne augure pour la suite de la saison de cross country

Dans la course des AS masculins sur la distance de 8250 m d'un parcours assez spectaculaire tracé dans la pinède de la Tamarissiere ,mais aussi en bord de mer avec de belles dunes à franchir on a assisté à une belle course ,la victoire est revenue au récent vainqueur du Marathon de Montpellier l' Algérien Habib Mosbah (licencié à Athlé 66 Perpignan ) qui l'emporte dans un temps de 27'46" ,alors que Maél Alric se classe à une belle 2e place avec un chrono de 27'59" soit seulement à 13" ;autant dire que le coureur de Saint Izaire était satisfait de sa course mais aussi du parcours proposé par les organisateurs de l'Athlétic Club de Agde ,dans cette course des AS masculins les autres coureurs de l'acsa se classent respectivement : Brahim Ouaza (7e) en 29'03"; Francis Maury (26e) en 31'38"; Vincent Bouissou (29e) en 31'56"; Cédric Rigal (40e) en 32'46"; Frédéric Baulimon (67e) en 35'37"; Etienne Bec (69e) en 35'53"; Damien Massebiau (70e) en 35'54"; Joël Arnal (72e) en 36'03"; Jean Michel Pla (74e) en 36'25"; Guillaume Lacombe (77e ) en 36'47"; Jean Marc Alric (80e) en 37'42"; Gilles Teissier (91e) en 41'59" et Patrick Rodriguez (95e) en 45'34", l'acsa était le club le mieux représenté sur cette course avec 14 coureurs ,mais on notait une forte délégation de Catalans du club de Perpignan Athlé 66 ainsi que du club phare Toulousain (LE SATUC )

Dans la course des AS féminines sur la distance de 4510m la victoire est revenue à Christelle Monier de l'Athlétic Club de Narbonne avec un chrono de 17'55" et les dames de l'acsa se classent respectivement : Laurence Alric (22e ) en 22'05"; Sabrina Salgues (26e) en22'30"; Marie Héléne Bellus (27e) en 22'35"; Georgette Vernhet (33e)en 24'36"; Francine Dupuy (35e) en 26'45" et Sandrine Combes (36e )en 28'06"

Dans la course des minimes filles sur la distance de 2680m ,la jeune sociétaire de Saint Jean d'Alcapiés Axelle Bernat se classe au pied du podium (4e) avec un chrono de 11'38" , sur une distance identique en catégorie minime garçon Kévin Gautier se classe (8e) avec un chrono de 10'13"

En catégorie cadet sur la distance de 3520m Morgan Durand se classe 13e de la course , il est crédité d'un temps de 15'14",alors qu'en benjamine sur la distance de 1850m les deux jeunes filles de l'acsa se classent respectivement : Coralie Constans (14e) en 8'56" et Clara Sénégas (20e ) en 9'49"

En catégorie poussin sur la distance de 925m Mathis Pages se classe (12e) en 3'32"; Mattéo Granier (14e) en 3'36" et Hugo Solier (16e) en 3'40",alors qu'en poussine sur une distance identique de 925m les jeunes "pousses" de l'acsa se classent dans le top 10 de la catégorie avec Ombline Platet (7e) en 3'49", Elina Baulimon (8e) en 3'49" et Kassandra Gautier (9e) en 3'50"

Enfin en catégorie éveil athlétique avec un parcours aménagé et ludique en application des régles de la fédération Française d'athlétisme ,les plus jeunes de l'acsa : Hanae Parguel , Paul Belin, Lou Anh De Boisvilliers et Alan Parguel ont eu aussi brillé dans le cadre magnifique du camping de la Tamarissiere entre le fleuve Hérault et la "Grande Bleue"

Toutes nos félicitations aux 36 sociétaires en course ce dimanche et prochain rendez vous de cross country le dimanche 12 janvier 2014 à La Primaube avec les championnats de l'Aveyron de cross country