29 mai 2013

DE BONNES BOUCLES POUR LES COUREURS DE L'ACSA DIMANCHE 26 MAI A VLLEFRANCHE DE PANAT !

Le soleil était enfin de retour sur les rives du lac ,quand à 9h30 ,140 coureurs ont pris le départ de l'édition 2013 des 10 km des boucles du lac de Villefranche de Panat ,une épreuve à label régional qualificative pour les championnats et inscrite au challenge route Groupama et journaux du midi. Midi Libre et Centre Presse

L'Athletic club Saint Affricain était l'un des clubs du département les mieux réprésentés sur les rives du lac avec pas moins de 8 sociétaires engagés sur la course pour cette édition 2013 C'est le traditionnel parcours relativement roulant en bordure du lac ,mais avec faux plats qui était proposé encore cette année aux coureurs,toutefois à mi-parcours ses derniers ont pu bénéficier d'un léger vent de nord ouest favorable ce que n'ont pas manqué d'apprécier tous les coureurs sur le chemin du retour vers la ligne d'arrivée

Des le 1er km 4 coureurs vont sortir du peloton dont le favori Nicolas Vacquier (Cpl La Primaube accompagné de ses coéquipiers Jéremie Garric et Nicolas Teffo, mais aussi de Brahim Ouaza pour l'acsa qui avait participé la veille au meeting national de Pézenas ,ensuite au km 9 le podium se précise Nicolas Vacquier accélére de nouveau et part seul vers la ligne d'arrivée qu'il franchira en vainqueur avec un chrono de 32'33" devançant Jérémie Garric 32'45" et Brahim Ouaza se classe à une belle 3e place en 33'24" et décroche de nouveau une nouvelle qualification pour les championnats de France du 10 km ,

Viennent ensuite pour l'acsa Francis Maury qui se classe à une bonne 15e place en 37'01" améliorant ainsi son chrono de référence sur la distance ,Etienne Bec se classe 27e en 40'04" ,Damien Massebiau 2e espoir et 58e au scratch est crédité d'un temps de 45'34", Joel Thomas se classe 60e en 46'13",Nicolas Gaubert 63e en 46'32" et Patrice Caussat 67e en 46'58"

Alors que chez les féminines la victoire est revenue à la sociétaire du Stade Rodez Athlétisme Chantal Bois (54e au scratch ) dans un temps de 44' 42" ,la sociétaire de l'acsa Francine Dupuy se classe 2e V3F et 113e au scratch avec un chrono de 54'25" et décroche une nouvelle qualification pour les championnats de France du 10 km Cédric Rigal le coach et entraineur de la section hors stade de l'acsa présent sur les rives du lac pour encourager les coureurs ne cachait pas sa satisfaction sur la bonne prestation fournie par ses coureurs et il ajoutait : " Les entrainement trés suivis du mercredi soir sur la piste de Saint Gabriel et l'application des coureurs aux entrainement se concrétisent par de bons résultats "