28 janvier 2013

2 PODIUMS ACSA AU CHAMPIONNAT REGIONAL DE CROSS A MONTAUBAN AVEC MAEL ALRIC ET ANAIS LIPRENDY ET DES QUALIFICATIONS

C'est sur le magnifique hippodrome des Allégres à Montauban que se sont déroulés ce dernier dimanche 27 janvier les championnats régionaux de cross country qui ont réuni 1029 participants au total des 11 courses au programme .On a assisté à un championnat de très belle facture avec des courses animées sur des parcours roulants ,mais rendus difficiles par la boue et la pluie.

L' acsa a réalisé un bon championnat régional en décrochant deux podiums avec Mael Alric 2e sur le cross court masculin et Anais Liprendy 3e dans la course cadette ,les équipes masculines et féminines du cross terminent au pied du podium 4e et obtiennent la qualification pour la demi-finale du championnat de France . On retiendra aussi la belle 6e place du benjamin Kévin Gautier ,alors que les vétérans sont crédités aussi d'une bonne course en se classant 12e par équipe

Dans la course du cross court masculin sur la distance de 3980m Mael Alric se classe 2e avec un chrono de 11'47 et termine "sur les talons " du favori et vainqueur de la course Gaétan Cals (Balma ) crédité d'un temps de 11'42" ,alors que ses coéquipiers se classent respectivement : Brahim Ouaza 15e en12'37";Cédric Rigal 42e en 13'38";Francis Maury 43e en 13'39";Alix Tauriac 47e en 13'45" ;Vincent Bouissou 54e en 13'59";Guillaume Goriaux 58e en 14'19" et Damien Massebiau 72e en 15'08 ,comme indiqué précédemment l'équipe se classe 4e avec un décompte de 102 pts et décroche son ticket de qualification pour la demie-finale des championnats de France

En cadette Anais Liprendy sur la distance de 3160m a réalisé une course parfaite se classant à une belle 3e place avec un chrono de 11'58" incontestablement elle peut viser une place dans le TOP 12 de la demi-finale des championnats de France ,mais aussi et surtout comme Mael Alric décrocher une qualification pour les championnats de France !

En benjamin sur un parcours de 2095m ,Kévin Gautier se classe aussi à une belle 6e place" pleine de promesses " et il réalise un chrono de 7'32"

Dans la course du cross court féminin les dames de l'acsa ont réalisé aussi une belle course se classant 4e par équipe avec 89 pts et décrochent une qualification méritée aussi pour la demie-finale des championnnats de France ,individuellement elles se classent :Laurence Alric 17e en13'19" ;Marie Hélene Bellus 21e en 14'22";Ingrid Lair 25e en 15'24" et Francine Dupuy 26e en 16'10"

En Vétéran masculin sur la distance de 9380m Jean Marc Alric se classe 56e en 37'13" ;Alain Belet 57e en 37'21";Abel Gonzales 75e en 39'22" et Gilles Teissier 83e en 41'07 "

Prochaine échéance de cross country le dimanche 17 février à Saint Yrieix la Perche (87) avec la demie -finale des championnats de France ou l' acsa sera en lice avec ses qualifiés du jour à savoir la cadette Anais Liprendy ,l'équipe du cross court masculin ,l'équipe du cross court féminin soit au total pas moins de 13 athlétes ce qui est une belle satisfaction en attendant "cerise sur le gateau" de décrocher à Saint Yreix de 2 à 3 qualifications pour la finale des championnats de France qui aurons lieu le dimanche 3 mars à Lignéres en Berry (18)

Championnats regionaux de cross country 2013 Montauban 010       Championnats_regionaux_de_cross_country_2013_Montauban_016

Championnats regionaux de cross country 2013 Montauban 006       Championnats regionaux de cross country 2013 Montauban 012