24 janvier 2022

Une moisson de titres et de podiums à Millau 23 janvier 2022

Malgré le contexte sanitaire qui a entrainé plusieurs désengagements, pas moins de 154 athlétes ont participé  ce dernier dimanche 23 janvier aux championnats de l'Aveyron de cross country  organisés sur le complexe sportif de la Maladrerie à Millau, les sociétaires de l'Athlétic Club Saint Affricain étaient présents en nombre avec 30 licenciés
Les Saint Affricains ont décroché de nombreux titres de champion(es) de l'Aveyron et des podiums et ce aussi bien chez les jeunes que chez les adultes
En catégorie poussine sur la distance de 1340m  Jeanne Baudoui est championne de l'Aveyron en 5'12" Sarah Gladieux kermoum se classe 2e en 5'19" , Candice Coeurveillé se classe 7e en 5'38" ,Clara Espitalier se classe 10e en 7'26" et Laly Azam 16è, les poussines de l'ACSA sont championnes de l'Aveyron par équipe avec un décompte de 20 pts
En catégorie poussin sur une distance identique de 1340 m Martin Basoul est champion de l'Aveyron en 4'51", Axel Bru se classe 8e en 5'30" et Alix Brengues Sabathier se classe 15e en 6'30".
Dans la course benjamin sur la distance de 2809m Clément Shanoun se classe 3e en 9'03" et Paul Garret 4e en 9'05"
En catégorie cadette sur la distance de 2809 m Célia Roustan se classe 2e  ,la vice championne départementale est créditée d'u temps de 11'48"
Dans la course minime fille sur la distance  de 2376m Léa Jully se classe 4e en 10'19" et Justine Jully 9e en 11'47"
En catégorie junior fille sur la distance de 3766m Eloé Ribéro  est championne de l'Aveyron en 16'24"
Dans la course du cross court féminin sur la distance de 3766m  ,Fatima Hammoumi est championne départementale en catégorie espoir avec un temps de 17'41"
Sur le cross court masculin avec 3766m  Mathieu Szoldra conserve son titre de champion de l'Aveyron en 12'47", Jérome Poujol se classe 2e en 13'18"  et Gaétan Jeantet se classe 8e en 14'07"
Dans la course du cross long masculin sur la distance de 9065m , on retiendra la superbe victoire hors championnat de Mael Alric désormais sous les couleurs du club Gardois d'Ales Cévennes Athlétisme ; le titre de champion de l'Aveyron est revenu à Angel Galant en 30'01" ; Théo le Bouldec  se classe 3e de la course et 1er espoir en 30'40" , Thibaud Balmefrezol se classe 6e de la course  en 31'53" ; Enzo Pascual se classe 7e de la ourse et 2e espoir en 32'11" ,Etienne Thiollier  se classe 9e  en 33'16" ;Valentin Pouget se classe 10e de la course et 3e espoir en 34'11" ;Guilhem Prax  se classe 11e en 34'39" et Francis Maury est crédité d'un chrono de 35'27".dans cette course les course les coureurs de l'acsa sont champions de l'Aveyron par équipe avec un décompte de 17pts

Les entraineurs Serge Cottereau ,Michel Dubar ,Vincent Bouissou et Gaétan Jeantet  ne cachaient pas leur satisfaction à l'issue du championnat qui s'est déroulé sous un beau soleil et dans une belle ambiance malgré le contexte sanitaire

On retiendra aussi les belles prestations des plus jeunes du club de la catégorie éveil athlétique sur une animation d'un format particulier en application des recommandations de la Fédération Française d'Athlétisme  ,enfin vous pouvez retrouver les résultats complets et détaillés en rubrique résultats départementaux sur les sites de la Fédération Française d'Athlétisme et de la ligue Occitanie d'athlétisme

751- championnat de l'Aveyron de Cross country

751- championnat de l'Aveyron de Cross country : Toutes les photos 751- championnat de l'Aveyron de Cross country - Athlétic Club St Affricain