29 novembre 2021

Cross international de Carmaux, l' Acsa a encore brillé

La 26e édition du cross country international Hubert André de Carmaux s'est déroulée ce dernier dimanche 28 novembre dans le magnifique parc de la Verrerie ; sur des parcours de vrai cross country on a assisté encore cette année à belles courses, certes il faisait froid alors que le thermomètre affichait 2°C à la mi-journée les coureurs étaient impatients d'en découdre sur les lignes de départ des 15 courses au programme de la journée  ; et les nombreux spectateurs placés en bordure des parcours étaient chaudement vétus pour encourager les coureurs !
LA PALME DU JOUR POUR  ENZO PASCUAL  LE COUREUR ESPOIR DE L' ATHLETIC CLUB  SAINT AFFRICAIN !
Engagé dans la course élite internationale  sur la distance de 8800m qui réunissait les coureurs des catégories espoir senior et master , Enzo Pascual a réalisé une superbe performance en se positionnent à la 6e place jusqu'au 8000m de la course et cédant un peu de terrain seulement à 800m de l'arrivée pour franchir finalement  la ligne d'arrivée en 8e position au scratch et 1er espoir avec un temps de 31'07", alors que la victoire est revenue au coureur du Burundi Félicien Muhitta en 28'33 ", les coéquipiers d'Enzo Pascual se classant respectivement : Etienne Thiollier 24e au scratch et 13e senior en 34'32" et Mathieu Waterlot 34e au scratch et 5e master 0  en 37'47"
Dans la course élite féminine sur la distance de 3950m qui réunissait les junior ,espoir ,senior et master dame la victoire est revenue à une championne des hauts plateaux du Keynia  Maurine Trototich en 14'23" ; Kassandra Gautier se classe 21e au scratch et 6e junior en 18'25", Eloé Ribeiro se classe 22e au scratch et 7e junior en 18'37" et Fatima Hamoummi se classe 28e au scratch et 3e espoir en 19'56"
Dans la course du cross court masculin sur la distance de 4380m Mathieu Szoldra se classe à une belle 8e place au scratch et 4e senior en 14'36" ce qui de bonne augure pour son retour en compétition sous les couleurs de l'acsa
En catégorie minime fille sur la distance de 2800m ,Léa Jully se classe 27e en 14'05" et Justine Jully se classe 31e en 14'24"
En catégorie benjamin sur la distance de 2000m ,Paul Garret se classe 13e en 8'39
Chez les plus jeunes on retiendra la superbe 2e place de Jeanne Baudoui en catégorie poussine  et ce dans une course qui a réuni pas moins de 120 poussines ,mais aussi chez les poussins la 10e place de Martin Bascoul et la 19e place d'Axel Bru et la belle course de Alix Brengues-Sabathier
Bravo aussi aux enfants des catégories Eveil athlétique garçons :  Johan Rabut et Alex Brengues -Sabathier  et sans oublier Eléonore Bascoul ainsi que Candice Rabut

Les entraineurs Michel Dubar et Gaétan Jeantet  n'ont pas manqué de féliciter les plus jeunes du club pour leur bonne prestation et désormais place pour les plus jeunes à la la 2e journée du challenge de cross country qui aura lieu le dimanche 5 décembre à Villefranche de Rouergue et qui sera suivie par la 3e journée du challenge de cross country le samedi 11 décembre à Rodez

754- cross de Carmaux 28 nov 2021

754- cross de Carmaux 28 nov 2021 : Toutes les photos 754- cross de Carmaux 28 nov 2021 - Athlétic Club St Affricain