18 février 2020

UNE BONNE 9e PLACE POUR L'EQUIPE ESPOIR SENIOR DE L' ACSA ET DES QUALIFICATIONS EN DEMI-FINALE DU FRANCE DE CROSS COUNTRY DIMANC

C'est sur le complexe sportif de Mayrevielle à Carcassonne (Aude ) qui a manifestement beaucoup souffert des inondations du 23 janvier dernier ,que s'est déroulée la demi-finale des championnats de France de country qui a réunie pas moins de 1296 concurrent(es) qui avait décroché leur qualification à l'issue des 1/4 de finale des championnats de France de cross country qui s'étaient deroulées le 2 février sur deux sites à Rodez et à Ales

Avec 13 courses au programme on assiste à un championnat de belle facture dont le principal enjeu pour chaque couireur était certes de bien figurer à ce niveau de la compétition mais aussi et surtout de décrocher un ticket de qualification pour la finale des championnats de France qui aura lieu le dimanche 8 mars sur l'hippodrome des Allégres à Montauban

DES QUALFICATIONS POUR L' ESPOIR GOULWEN KERNEGUEZ ET LE SENIOR LOIC AYRAL SUR LA COURSE "PHARE" DU CROSS LONG MASCULIN

Dans la course du cross long espoir senior masculin sur la distance de 10025m on a assisté à une course de haut niveau ,la victoire par équipe est revenue aux incontournables sociétaires de la "tribu orange " du CA Balma avec un excellent décompte de 17pts et les Saint Affricains se classent à une bonne 9e place avec un décompte de 242pts ;

Au niveau individuel les "bleus et jaunes" de l'acsa se classent respectivement ;Loic Ayral 37e en 34'47" et qualifié pour la finale ; Goulwen Kernéguez 6e espoir et 41e au scratch en 34'56" qualifié pour la finale ; Mathias Hervas 54e en 35'29" et manque la qualification pour une place , Valentin Pouget 16e espoir et 110e au scratch en 38'03" ;Vincent Bouissou 122e en 39'21" et Guilhem Prax 125e en 40'02"

Sur le cross court masculin et la distance de 4488m Mathieu Szoldra se classe 71e en 16'42"

Sur le cross court féminin et la distance de 4488m Lola Cros-Valette se classe 57e en 21'17" et Corinne Rossignol 66e en 22'41"

En catégorie cadette Kassandra Gautier se classe 41e sur la distance de 4074m en 18'29" et manque la qualification de quelques places pour la finale ,alors qu'en catégorie junior le coureur lanceur de l'acsa Gaétan Jeantet se classe 71e sur la distance de 6547m avec un temps de 27'15"

En catégorie benjamin avec 2955m à parcourir , sous les couleurs de la sélection Aveyron Clément Lopez se classe 46e en 12'02" ,alors qu'en catégorie benjamine et toujours sous les couleurs de la sélection Aveyron avec 2955m également à parcourir Mathilde Puech se classe 96e en 15'48" et Justine Jully 98e en 16'34"

A noter également la belle performance sur le cross long féminin avec un parcours de 7907m ,pour Axelle Bernat sous les couleurs "sang et or" du Stade Rodez Athlétisme qui se classe 6e espoir et 61e au scratch ,la brillante athléte de Saint Jean d'Alcapiés et qui avait porté avec bonheur les couleurs de l'acsa pendant de nombreuses années décroche une belle et méritée qualification pour la finale du France