Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
24 juin 2019

FLORIE CLUZEL CHAMPIONNE D'OCCITANIE JUNIOR AUX LANCERS DU DISQUE ET DU POIDS SAMEDI 22 JUIN ET DIMANCHE 23 JUIN A TOULOUSE !

Les championnats régionaux d'Occitanie individuels sur piste des catégories cadet(es) ,junior et élites se sont déroulés sous une forte chaleur ce dernier weekend du samedi 22 juin et du dimanche 23 juin sur le complexe sportif sportif Bernard Levy de Sesquiéres à Toulouse ; pas moins de 534 athlètes qui avaient réalisés les minimas de qualification dans une ou plusieurs épreuves à compter du 1er janvier étaient présent(es) pour en découdre afin de décrocher un titre ou un podium régional ou plus modestement se placer dans le top 8 de finaliste régional

Qualifiée en catégorie junior aux lancers du disque et du poids Florie Cluzel la protégée du coach Saint Affricain Aurélien Carcenac a de nouveau brillé ce dernier samedi en décrochant les titres de championne régionale d'Ocitanie du lancer du poids avec un 2e essai mesuré et validé à 10m10 ,mais aussi et surtout le titre convoité de championne régionale du lancer du disque avec un 6e et ultime essai du concours mesuré et validé à 37m46 (nouveau record personnel ) et "cerise sur le gateau " cette performance de choix la qualifie pour les championnats de France junior qui auront lieu du 5 au 7 juillet prochain à Angers (Maine et Loire) En application du réglement fédéral Florie Cluzel a été qualifiée pour participer aux finales régionales élites ce dimanche 23 juin et sans aucune pression elle réalise deux bonnes performances dans ses deux disciplines de prédilection avec 10m 43 et 2e au lancer du poids (Elite et junior) . et 5e au lancer du disque (Elite et junior) avec un 5e essai validé à 35m

En catégorie cadet qualifié au lancer du poids Raphaél Dubar se classe (7e) du concours et 6e Français et décroche une bonne place de finaliste avec un(3e) essai mesuré et validé à 9m23

Au niveau du championnat régional élite qui se déroulait sur les deux jours avec les concours de qualification samedi 22 juin et les finales dimanche 23 juin ; Anabelle Padilla qui était qualifiée au lancer du javelot n'a pu participer à son concours de qualification suite à une décision du juge arbitre qui lui à indiqué qu'elle n'avait pas coché sa confirmation sur la feuille des engagements 45' avant le début du concours ; autant dire que la déception était grande et bien compréhensible pour Annabelle Padilla ; certes je juge arbitre a appliqué le réglement dans sa stricte rigueur et parfois un peu de tolérance serait nécessaire dans cette situation que l'on rencontre assez souvent et qui pourrait se régler par un simple avertissement à l'athléte et l'autoriser finalement à participer ;car parcourir 300 km Saint Affique Toulouse aller et retour pour rien c'est vraiment difficilement compréhensible dans une discipline exigeante comme l'athlétisme !

Engagé et qualifié aux lancers du poids et du disque le coach des lanceurs de l'Athlétic Club Saint Affricain sous les couleurs du CA Balma Athlétisme Aurélien Carcenac se classe (2) aux concours de qualification samedi 22 juin au lancer du disque avec 48m45 au 2e essai et au lancer du poids avec 13m99 , enfin lors de la finale dimanche 23 juin il remporte un nouveau titre de champion régional au lancer du disque en catégorie Elite senior avec un 2 essai validé à 49m02 et il est vice-champion régional au du poids Elite senior avec 13m75

Sous les couleurs du Stade Rodez Athlétisme en catégorie junior ,l'ex sociétaire de l'Athlétic Club Saint Affricain Axelle Bernat se classe au pied du podium 4e à la longueur avec 5m15 et elle est créditée d'un chrono de 75"91 au 400m haies et se classe 7e de sa série