Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
1 avril 2019

RECORD DE FRANCE SUR 3000M EN MASTER (80) POUR SERGE COTTEREAU ET LE MINIME ZIGGY PLATGE ENCORE A L'HONNEUR A MILLAU !

Le meeting de printemps organisé ce dernier samedi (30) mars sur le complexe sportif Gabriel Monteillet et la piste Bernard Vidal a réuni pas moins de 218 athlétes pour en découdre sur un beau programme de courses ,de sauts et de lancers Tous les clubs de l'Aveyron(Millau Rodez ,Villefranche de Rouergue ,La Primaube ,Marcillac ,Villefranche de Panat ,Saint Affrique ) étaient représentés ,mais également la Lozére avec plusieurs sociétaires des clubs de Mende ,Marvejols ,Langogne et Saint Chély d'Apcher et sans oublier le Lot avec le club de Gourdon

Cette compétition servait également pour les plus jeunes de support pour la (2e) journée du challenge piste du conseil départemental

Sur le 3000m ouvert aux catégories cadet(e) ,junior ,espoir ,senior et master ,Serge Cottereau le "doyen " de la course engagé en master (80) a réalisé un superbe chrono de 14'17"71 établissant un nouveau record de France dans sa catégorie ,effaçant le précédent record de France établi le 03.07.2011 par Larcher avec un temps de 15'15"8 Christine Cottereau se classe (2e) master féminine en 14'27"00

En catégorie minime Ziggy Platje est de nouveau à l'honneur en remportant de nouveau le triathlon de la catégorie avec un décompte de 83pts en réalisant des performances de choix en se classant (1er) au 50m avec un chrono de 6"76 au 50m ,(1er) au lancer du poids avec 9m99 ,(1er) au lancer du disque avec 26m46 ,et (2e) au saut en longueur avec un saut mesuré et validé à 4m83 ,on retiendra aussi qu'il améliore de 3pts sa cotation au triathlon par rapport à la compétition du samedi (23) mars à Saint Affrique

En catégorie cadet Raphael Dubar se classe (2e) au lancer du disque avec 26m16 et (5e) au lancer du poids avec 8m75 ,en catégorie cadette Andréa Ramen se classe (3e) de sa série au 100m en 14"81 , (5e) au saut en longueur avec 3m72 ,(6e) au lancer du poids avec 6m18 et elle totalise un décompte de 40pts au décompte du triathlon de la catégorie

En catégorie junior Gaétan Jeantet se classe (3e) au 400m avec un chrono de 59" pour le tour de piste et se classe (3e) au lancer du disque avec un essai validé à 26m69

En catégorie master et au lancer du disque Michel Dubar se classe (2e) avec 12m66

En catégorie poussine les jeunes de l'acsa se classent respectivement sur le triathlon du jour : Justine Jully (8e) avec 34pts (9"4 au 50m, longueur 2m66 ,poids 5m80) ;Léona Thiers (21e) avec 18pts (9"3au 50m ,longueur 2m43 ,poids 3m82) ; Jade Bares-Albaret (22e) avec 17pts( 9"5au 50m ,longueur 2m49, poids 3m80)

En catégorie poussin Tristan Novack se classe (4e) au triathlon du jour avec un décompte de 62pts (7"6 au 50m ,logueur 3m65 ,poids 5m30) ; Nahel Gouni (14e) avec 29pts (8"7 au 50m ,longueur 3m25 ,poids 4m85) ; Pablo Brun (18e) avec 24pts (8"3au 50m ,2m70 à la longueur ,4m11 au poids) ;Simon Riviére (26e) avec 10pts (9"3 au 50m ,longueur 2m83 ,poids 4m28 ; Erwan Lux (31e) avec 7pts (9"6 au 50m ,longueur 2m55 ,poids 3m03 ,Killian Desplas (33e) avec 3pts (11"2 au 50m ,longueur 1m55 ,poids 3m25

Bravo encore à tous les sociétaires de l'acsa en piste à Millau et prochaine compétition le samedi (20) avril et de nouveau à Millau avec le meeting de Paques à partir des catégories benjamin(es) et +