10 février 2019

DES PLACES D'HONNEUR POUR LES JEUNES DE L'ACSA AU CROSS COUNTRY DE VILLEFRANCHE DE PANAT

C'est sur des parcours tracés au "pied du barage " et à proximité de la salle polyvalente de Villefranche de Panat que s'est déroulée ce denier samedi (9) février la dernière étape du challenge cross country du conseil départemental et qui servait de support à la finale du challenge de cross country 2018.2019 et ce après les (4) autres étapes qui se sont déroulées successivement à La Primaube ,Rodez ,Villefranche de Rouergue et Saint Affrique Pas moins de (114) jeunes des catégories éveil athlétique ,poussin(es),benjamin(es) et minimes représentant tous les clubs du département étaient présents pour en découdre sur les courses au programme ,à noter que le classement général prenait en compte que pour étre classé chaque jeune devait avoir participé au moins à 3 étape avec une présence obligatoire à la finale

En catégorie éveil athlétique sur la distance de 750m Martin Bascoul a encore réalisé une course parfaite se classant (4e) en 3'50" et il décroche la (3e) place au classement général final du challenge cross country du conseil départemental et ce à l'issue d'une belle régularité dans les différentes étapes

En catégorie éveil athlétique sur la distance de 750m Sarah Gladieux- Kernoum qui s'était imposée à cross country de Saint Affrique ,termine au pied du podium se classant (4e) en 4'05"

En catégorie poussine sur la distance de 950 m Elyn Platet se classe (6e) à Villefranche de Panat et termine au pied du podium (4e) au classement général du Challenge , alors que Justine Jully se classe (8e) en 6'39 sur le parcours de Villefranche de Panat

En catégorie Benjamin et pour sa (1ere) année dans la catégorie est crédité d'une bonne course se classant (6e) en 6'28" sur un parcours de 1200m

Bravo encore et merci à l'équipe organisatrice de "Courir en Levézou " avec sa "cheville ouvrière " Olivier Guichard qui tout mis en oeuvre pour déneiger le parcours (3) jours avant la finale

Pour les plus jeunes de l'acsa exceptés les benjamin(es) dont certains en course le dimanche (17) février à Caussade ,la saison de cross country est terminée place désormais à la saison sur piste dont la (1er) étape du challenge piste du conseil départemental aura lieu le samedi (23) mars à Saint Affrique