4 février 2019

LA BELLE VICTOIRE DE MAEL ALRIC AU 1/4 DE FINALE DU FRANCE DE CROSS COUNTRY A NARBONNE !

Ce dernier dimanche (3) février c'est sur les espaces du complexe sportif de Montplaisir à Narbonne (Aude) que s'est déroulé le 1/4 de finale des championnats de France de cross country qui concernait les clubs de l'Aude ,du Gard ,de l'Hérault ,de la Lozére ,des Pyrénées Orientales et du Sud Aveyron avec les clubs de Millau et de Saint Affrique Pas moins de 803 participant(es) ont été décomptés au total des (13) courses au programme , on a assisté à des courses d'excellent niveau qui se sont déroulées sur des parcours techniques avec de nombreuses "relances " ; certes si les parcours étaient relativement bien ressuyés ,les coureurs ont du affronter au cours de la journée de fortes rafales de vent alors que le thermomètre affichait à peine 6°C

L' ACSA BRILLE AVEC LA VICTOIRE DE MAEL ALRIC ET DECROCHE DES PLACES D'HONNEUR ET DES QUALIFICATIONS !

Dans la course "phare" du jour le cross country long élite (senior espoir) sur la distance de 9000 m ,avec un départ rapide , (3) coureurs vont se porter en téte de course , les deux sociétaires d' Alés Cevennes Athlétisme Julien Mendy et Borris Itsweire et Maél Alric ; à mi course Borris Itsweire se fait décrocher et on assiste à la belle échappée de Maél Alric avec Julien Mendy ,sagement Maél Alric reste aux cotés de Julien Mendy et à 200m de l'arrivée dans la légére montée proche de l'arrivée il accélére se détache nettement pour franchir la ligne d'arrivée en solitaire avec un temps de 28'20" Julien Mendy (2e) est crédité d'un chrono de 28'25" et Borris Itsweire se classe (3e) en 28'45" ; les coéquipiers de Maél Alric se classent respectivement : Michel Rabat (19e) en 30'25" ;Francis Maury (25e) en 30'47" et Mathieu Waterlot (55e) en 33'32"

Au classement par équipe les Saint Affricains se classent (5e) avec 97pts et seulement à 4pts de l'équipe de l'Athlé Lozére (4e) avec 93pts ,la victoire par équipe revient à Alés Cevennes Athlétisme credité de 30pts Malgré des absences l'équipe de l'acsa avec 4 coureurs se qualifie pour la 1/ finale du France de Cross country du 17 février à Caussade et en application du réglement l'équipe de l'acsa devrait enregistrer la rentrée de deux coureurs pour conforter cette équipe de (4) présente à Narbonne

Chez les féminines la "palme" du jour pour l'acsa revient incontestablement à Margot Mahieux qui aprés avoir muté du club de Lunel(34) pour l'acsa en début de saison et privé de compétition pendant pratiquement 2 années pour élever son enfant ,a réalisée ce dernier dimanche une superbe performance dans le cross court féminin sur la distance de 4000m se classant (9e) de la course en 15'25" à noter qu'à mi-course elle était dans le quatuor de téte ; elle décroche aussi la qualification pour la 1/2 finale du France

En catégorie junior fille sur la distance de 4400m Lola Cros-Valette se classe à une belle (12e) place en 19'16 et se qualifie également avec brio pour la suite du championnat

Chez les cadettes avec un parcours de 3500m ,Elina Baulimon se classe (18e) en 15'53" et Kassandra Gautier (28e) en 16'38" et sont aussi qualifiés pour la suite du championnat

Enfin en catégorie Junior Gaétan Jeantet décroche également la qualification pour la suite du championnat se classant(43e) en 24'22" sur la distance de 6000

Bravo encore aux coureurs de l'acsa pour leur belle prestation à Narbonne (places d'honneur et qualification) et prochaine compétition le 17 février à Caussade (82) pour la 1/2 Finale du championnat de France de cross country