14 janvier 2019

MAEL ALRIC ET LOLA CROS- VALETTE S'IMPOSENT AVEC BRIO AUX DEPARTEMENTAUX DE CROSS COUNTRY !

Ce dernier dimanche (13) janvier les championnats de l'Aveyron de cross country 2019 se sont déroulés sur les espaces du parc du magnifique chateau de Graves à Villefranche de Rouergue , et ils ont connu un beau succès populaire en réunissant pas moins de 275 concurrent(es); on retiendra aussi la belle organisation du club local : l'Athlétic Club de Villefranche de Rouergue

Sur des parcours sélectifs et en partie rendus boueux par une pluie fine qui a sévi toute la journée ,on assisté à des courses de belle facture .

Dans la course masculine "phare du jour " qui réunissait les catégories (espoir ,senior et master) sur la distance de 8565m ,on assisté à une belle échappée solitaire des le (1er) tour du parcours de Maél Alric .Autant dire que le nouveau détenteur du record départemental du 10 km en 29'41" n'a laissé aucune chance à ses deux poursuivants pour le podium ,le coureur du Stade Rodez Athlétisme yohann Raja et Nicolas Cantagrel du (CPLP La Primaube ) . Maél Alric trés encouragé dans sa belle échappée solitaire s'impose avec brio avec un temps de 29'39" ,le podium est complété par Yohann Raja (2e) crédité d'un temps de 30'27"et Nicolas Cantagrel (3e) en 30'48".Les coéquipiers senior de Maél Alric se classent respectivement : Michel Rabat (4e) en 32'21" ; Francis Maury (5e) en 32'24" ,Vincent Bouissou (10e) en 37'17" et Tom Alric (13e) en 42'58" ,alors que Jean Marc Alric se classe (11e) en catégorie master ,par équipe les saint Affricains se classent (2) avec 24 pts ,devancé de peu par le Stade Rodez Athlétisme crédité de 21pts

En catégorie junior fille sur la distance de 3905m ; Lola Cros-Valette décroche une belle victoire en 18'50",alors qu'Axelle Bernat sous les couleurs cette saison du stade Rodez Athlétisme se classe (2e) en 20'21"

En catégorie cadet(e) sur la distance de 3025m ; Elina Baulimon termine au pied du podium (4e) en 13'53" et Kassandra Gautier se classe (6e) en 14'05"

En catégorie cadet sur la distance de 3905m Alan Stéfanski se classe (9e) en 16'12"

Dans la junior sur la distance de 5545m Gaétan Jeantet se classe (5e) en 26'16"

En catégorie benjamin sur un parcours de 2145m Clément Lopez se classe (10e) en 9'48"

Dans la course poussine Justine Jully se classe (10e) en 5'14" sur la distance de 1075m

Enfin on retiendra aussi la belle prestation en catégorie (éveil athlétique ) sur la distance de 1075m de Martin Bascoul qui se classe (3e) en 5'07"