25 juin 2018

LE BENJAMIN ZIGGY PLATJE BRILLE AU CHAMPIONNATS REGIONAUX EN DECROCHANT L'OR L'ARGENT ET LE BRONZE !

C'est historique pour l' Athlétic Club Saint Affricain depuis sa création en 2000 ,jamais un athléte du club n'avait décroché 3 médailles lors des championnats régionaux individuels sur piste , c'est le magnifique challenge qu'a réalisé ce dernier dimanche 24 juin le benjamin Ziggy Platje lors des championnats d' Occitanie individuels benjamin(es) et minimes sur piste qui se sont déroulés au Stadium municipal d'Albi . Sous une forte chaleur pas moins de 637 Athlètes qui avaient réalisé les minimas de qualifications étaient présents pour en découdre sur les nombreuses épreuves de courses ,de sauts et de lancers avec plusieurs objectifs soit décrocher une place sur le podium pour les meilleurs ou encore décrocher une place de finaliste (classement dans le Top 8 de chaque épreuve) ou encore tout simplement améliorer son record personnel pour finaliser sur une bonne note la longue saison de piste ...

Qualifié au 50m ,à la longueur et au poids Ziggy Platje à brillé pour sa première participation aux championnats régionaux en décrochant successivement au cours de la journée : l'argent au 50m ,le bronze au saut en longueur et l'or au lancer du poids Au 50m ou étaient en liste 6 séries de 8 coureurs on a assisté a des courses de belle facture et d'excellent niveau ,Ziggy Platje est crédité d'un chrono de 6"84 dans sa série ,en finale du 50 m il améliore encore son temps en 6"82 (nouveau record personnel ) il décroche la médaille d'argent , la victoire et la médaille d'or est revenue en 6"71 à l'Albigeois Oscar Dolmazon qui établit un nouveau record régional ,la médaille de bronze est revenue Noé Bos (Cahors) en 6"91

Au saut en longueur avec (18) qualifiés Ziggy Platje est crédité d'un saut mesuré et validé à 4m75 (Nouveau record personnel )et décroche la médaille de bronze

Au lancer du poids (son épreuve de prédilection) ,en présence de 18 qualifiés il s'impose avec un essai mesuré et validé à 12m54 et décroche la médaille d'or

Au final avec ses superbes cotations au 50m ,à la longueur et au lancer du poids ,il réalise le meilleur décompte au triathlon(benjamin) du jour avec 116 pts ,améliorant ainsi son dernier record personnel qui était de 113 pts

En catégorie minime garçon ,au lancer du disque avec 18 qualifiés en finale ,Raphael Dubar se classe (13e) du concours avec un essai mesuré et validé à 25m20,, qualifié également au lancer du marteau et à son grand regret il est crédité d'un "zéro pointé " , mais c'est promis il se rattrapera dans les prochains concours de rentrée car il sera encore minime jusqu'au 31 octobre

L' acsa était représenté au championnat régional par les juges de lancers : Michel Dubar aux concours du lancer de marteau et Bernard Dupuy aux concours du lancer du disque ,ces deux juges ont pris leurs repéres pour les championnats de France élites qui auront lieu les 6 ,7 et 8 juillet à Albi ou ils officieront avec d'autres juges de l'acsa : Guy Majorel ,Francine Dupuy et Raphaél Dubar