29 avril 2018

UNE BELLE MOISSON DE TITRES DEPARTEMENTAUX ET DE PODIUMS POUR L'ACSA SAMEDI 28 AVRIL A MILLAU !

La (1ere) journée des championnats de l'Aveyron sur piste parfaitement organisée ce dernier samedi (28) avril par le SOMillau Athlétisme sur le stade Gabriel Monteillet et la piste Bernard Vidal de Millau a réuni pas moins de 225 participant(es) pour en découdre sur un beau programme de courses ,de sauts et de lancers . Tous les clubs du département (Millau ,Rodez ,Villefranche de Rouergue , Villefranche de Panat ,Marcillac ,Saint Affrique ) étaient présents ,mais aussi la Lozére avec les clubs de Marvejols ,Mende ,Saint Chély d'Apcher , à noter aussi la participation des athlétes des clubs d'Albi et de Saint Amand-Monrond (cher) en stage au cours de la semaine sur les installations sportives dédiées à l'athlétisme à Millau

UNE BELLE MOISSON DE TITRES DEPARTEMENTAUX ET DE PODIUMS POUR L'ACSA

L' acsa a décroché pas moins de 20 podiums dont 9 titres de champion(es) départemental(e) avec 7 titres au niveau des lancers !

En catégorie junior fille : Florie Cluzel remporte trois titres de championne de l'Aveyron respectivement au lancer du disque avec 32m65 ,au lancer du poids avec 9m10 et au lancer du marteau avec 23m26 ; Llola Cros-Valette s'impose sur le 800m en 2'43"67 ; Axelle Bernat se classe (2e) au 200m en 28"36 et (2e) au triple saut avec 10m31; Anne Sophie Ossin se classe (2e) au lancer du poids avec 8m28 et (3e) au 200m avec un chrono de 29"53" ; Mathilde Jean se classe (2e) au lancer du disque avec 18m76 , (2e) au lancer de marteau avec 16m75 et (5e) au lancer du poids avec 6m45

En catégorie junior garçon Kévin Gautier se classe (1er) au lancer du disque avec 30m38 , (1er) au lancer du poids avec 10m60 ,(2e) au 800m en 2'14"27 et (3e) au saut en hauteur avec 1m55

En catégorie cadet Alan Stéfanski se classe (1er) au 5000m en 17'12"56 ; Antoine Spina (2e) au 5000m en 20'53"28 ; Gaétan Jeantet se classe (2e) au lancer du disque avec 27m 24 et (2e) au 200m en 26"46

En catégorie minime Raphael Dubar se classe (2e) au lancer du marteau avec 19m19 , (3e) au lancer du poids avec 7m66 ,(4e) au lancer du disque avec 23m81 et réalise un chrono de 16"34 au 100m

En catégorie benjamin Enzo Jeantet se classe (9e) au lancer du poids avec 4m03 ,(10e) au triple saut avec 4m30 et (6e) de sa série au 100m en 21"95

En catégorie master Michel Dubar se classe (1er) au lancer du marteau avec 16m37

En catégorie poussine sur le triathlon du jour avec 3 cotations (50m ,triple saut et lancer du poids) Rozen Roussaly décroche un nouveau podium (3e) avec 56pts ; Loanne Cot se classe (13e) avec 33pts ;Lucréce Lemetais (14e) avec 30 pts ; Elyn Platet (16e) avec 29pts ;Lisa Dupin Maurin(19e) avec 25pts; Léa Jully(23e) avec 24pts

En catégorie poussin sur le triathlon du jour (50m ,triple saut et lancer du poids) Clément Lopez se classe (12e) avec 35pts ; Arda Sallabas se classe (14e) avec 33pts

Toutes nos félicitations a Aurélien Carcenac le coach des lanceurs de l'acsa qui remporte les concours senior du lancer du poids avec 13m 43 ,mais surtout au lancer du disque avec 50m 71 qui lui offre une belle qualification directe au lancer du disque en vue des championnats de France élite qui auront lieu les 6 ,7 et 8 juillet prochain à Albi

La (2e) journée des championnats de l'Aveyron sur piste est programmée le samedi (12) mai au stade de Vabres à Rodez pour les catégories eveil athlétique ,poussin(e) ,benjamin(e) et minime ,alors que pour les autres catégories cadet(es) ,junior ,espoir ,senior ,vétéran la compétition aura lieu le dimanche (13) mai à Rodez