11 mars 2018

BELLE PERFORMANCE DE MAEL ALRIC AU CHAMPIONNAT DE FRANCE DE CROSS COUNTRY A PLOUAY !

Les championnats de France de cross country organisés ce dernier weekend des samedi 10 mars et dimanche 11 mars à Plouay ( Morbilhan on tenu toutes leurs promesses ; tous les ingrédients étaient réunis pour assister à de beaux championnats avec une organisation parfaite ,du comité du Morbihan et de la ligue de Bretagne des parcours techniques de vrai cross country nature rendus difficiles par la pluie et la boue ,mais appréciés par les adeptes des "champs de labour " Pas moins de 3000 coureurs qui avaient décroché leur qualification lors des demi finales des championnats de France étaient présents pour en découdre sur les courses au programme ,alors que qu'un public de 20 000 personnes a assisté à des courses très animées La FFA ( Fédération Française d'Athlétisme ) avait bien fait les choses cette année ,avec la possibilité de suivre toutes les courses en direct sur son site web ,une opération qui a été suivi par plus de 15000 personnes et que le service communication de la fédération devrait reconduire à la grande satisfaction des clubs

L' Athlétic Club Saint Affricain était représenté par le cadet Alan Stéfanski et le senior Maél Alric

Dans la course cadet garçon sur la distance de 5970m ,pour sa (1e) participation à ce niveau de la compétition Alan Stéfanski se classe (335e) en 24'59" dans une course remportée par Baptiste Guyon sociétaire du club de Romorentin (Loire et Cher ) en 20'35"

Dans la course du cross masculin sur la distance de 4350m avec 380 Coureurs en course dont plusieurs de nationalité étrangère ,la victoire est revenue au classement scratch au Marocain Azedine Habz en 14'06" et le titre de champion de France au (2e) de la course le Toulousain Djali Bédrani (Champion du monde militaire de cross country ) en 14'06 " Maél Alric se classe à une belle et honorable (24e) place au niveau Français (18 e) senior et (33e) au scratch avec un chrono de 15'06" soit seulement à 58" de l'incontournable champion du monde militaire Bédrani Commentant sa course à l'arrivée Maél Alric déclare : " j'ai fait un mauvais départ et ça m'a placé d'entrée loin du peloton de téte ,certes ensuite j'ai essayé de remonter , et au mental j'y suis parvenu ,mais trop tard pour terminer dans le top 10 ...et il ajoute : " ça reste honorable de terminer classé (24e) Français et (18e) ) senior au championnat de France de cross country " !

Bravo encore à Maèl Alric et à Alan Stéfanski qui ont bien défendu les couleurs de l'acsa à Plouay" en pays Breton,"

Pour info : cette année dans les cross court masculin et féminin la FFA avait prévu des podiums distincts entre les catégories espoir et senior

20180311_134410 (2)  CROSS COUNTRY ALAN AU FRANCE (2)

DSC_0001 (2)  DSC_0006 (2)  DSC_0009 (2)