Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
21 février 2018

MAEL ALRIC ET ALAN STEFANSKI QUALIFIES POUR LA FINALE DU FRANCE DE CROSS COUNTRY !

C'est sur le complexe du centre aéré du "Mas Sanier " à Ales (Gard) que s'est déroulée ce dernier dimanche (18 février)la demi-finale des championnats de France Country qui a réunie 1149 coureurs pour les (13) courses au programme ,ces derniers avaient décroché leur qualification le (4) février dernier lors des championnats de secteur qui s'étaient déroulé respectivement pour la ligue Occitanie à Caussade (82) et à Vergèze (30) Encore un grand merci aux organisateurs du dynamique club d'Ales Cevennes Athlétisme ,d'avoir proposés de magnifiques parcours techniques et agrémentés de belles relances propices à des courses sélective et d'excellent niveau

Pour l'acsa "la palme du jour" est revenue respectivement au senior Maél Alric et au cadet Alan Stéfanski qui ont décroché une belle qualification pour la finale des championnats de France de cross country qui se déroulerons le dimanche (11) mars à Plouay (Morbilan)

Sur le cross court masculin avec une distance de 4093m ,on a assisté une course incontestablement de haut niveau et la victoire n'a pas échappé au grand favori le champion du monde militaire de cross country Djali Bédrani sous les couleurs du SATUC Toulouse qui l'emporte en 11'36" ; Maél Alric se classe à une belle (4e) place en 11'34 avec beaucoup de détermination et termine "sur les talons du (3e) de la course Gaétan Cals (Balma) crédité d'un temps de 11'29" et Martin Casse (Balma) (2e) de la course en 11'17"

Dans la course cadet sur la distance de 5653m ,Alan Stéfanski se classe à une belle (27e) place qualifiante pour la finale du France ,il réalise un chrono de 20'55" Gaétan Jeantet se classe (91e) en 24'19" et Antoine Spina (92e) en 24'33"

Dans la course minime fille avec une distance de 3023m Elina Baulimon se classe à une bonne (16e) place ,alors que Kassandra Gautier se classe (67e) en 14'26"

Dans la course junior garçon Kévin Gautier se classe (43e) en 25'03" sur la distance de 6636m ; son coéquipier Clément Cazottes a été contraint à l'abandon suite à une blessure

Chez les juniors filles avec une distance à parcourir de 5123m , Lola Cros-Valette manque la qualification de (3) places ,elle se classe (20e) en 23'12" , on retrouve ensuite Axelle Bernat (36e) en 25'35" , Fanette Thomas (40e) en 26'24" et Manon Thomas (41e) en 26'34" ; par équipe les juniors filles de l'acsa se classent (5e) avec un décompte de 67pts

Enfin sur le cross long masculin et un e distance de 9883m à parcourir Francis Maury se classe (65e) en 35'59" et Cédric Rigal (102e) en 38'03"