17 janvier 2018

LA BELLE "MOISSON" DE TITRES ET DE PODIUMS POUR L' ACSA AUX CHAMPIONNATS DE L'AVEYRON DE CROSS COUNTRY

Ce dernier dimanche 14 janvier sur les magnifiques espaces sportifs du parc de Vabres à Rodez se sont déroulés les championnats départementaux de cross country de l'Aveyron organisés conjointement encore cette année avec ceux de la Lozére . Pas moins de 444 concurrent(es) ont participé à ces championnats d'excellente facture ,certes les conditions n'ont pas été propices car avec des parcours techniques et exigeants les coureurs ont du composer aussi avec la boue et la pluie alors que le thermomètre affichait 5°C

L' Athlétic Club Saint Affricain était représenté en nombre avec 37 sociétaires et a décroché plusieurs titres de champion(es) de l'Aveyron avec Mael Alric dans la course "phare" du cross long masculin , Lara Ballestra sur le cross court féminin et en catégorie cadet avec Alan Stéfanski ,de plus l'acsa décroche plusieurs podiums individuels et par équipe ,mais aussi de nombreuses places d'honneur ...

Sur le cross long masculin avec une distance de 9180 m , qui réunissait les catégories (espoir ,senior et vétéran) ,Mael Alric a encore une fois de plus répondu à l'attente de ses nombreux supporters en s'imposant avec brio et autorité ,il est crédité d'un excellent chrono de 32'18" ;ses coéquipiers se classent respectivement : Michel Rabat (5e) en 34'26" ; Francis Maury (14e) en 37'11" ;Cédric Rigal (18e) en 37'52";Thibaud Balmefrezol (23e) en 39'37" ;Samuel Bocher (24e) en 40'07" ;Vincent Bouissou (27e) en 40'53" ; Adrien Barthes (36e) en 44'38"

Sur le cross court féminin avec une distance de 2980m , Lara Ballestra remporte une belle victoire en 12'17" , alors qu' Agnes Rabat se classe (3e) en 13'31"

En junior fille sur la distance de 3980m ,les "protégées" du coach Serge Cottereau se classent respectivement : Lola Cros Valette (2e) en 18'30" ;Axelle Bernat (3e) en 19'36" ,Manon Thomas (4e) en 22'00" et Fanette Thomas (5e) en 22'08" et elles se classent (1ere) par équipe

En catégorie cadet sur la distance de 3980m Alan Stéfanski décroche un nouveau titre départemental en 14'17" ;Antoine Spina se classe (9e) en 16'45" et Gaétan Jeantet (11e) en 16'57"

Dans la course junior garçon sur la distance de 4780m , Kévin Gauthier se classe à une belle (2e) place en 18'31" ;Clément Cazottes se classe (7e) en 21'02" et Alex Stéfanski (8e) en 22'26"

En catégorie minime fille sur la distance de 2580m Elina Baulimon se classe (3e) en 10'50" et Kassandra Gautier (7e) en 11'31"

En catégorie poussine sur la distance de 1050m ,Elyn Patet se classe (5e) , Loanne Cot (9e) ;Louise Bouissou (15e) ;Lisa Dupin Maurin (16e), Justine Jully (17e) ,Mathilde Puech (18e) ;Rozen Roussaly (21e) ,Léa Jully (26e) et les poussines de l'acsa se classent (3e) par équipe avec un décompte de (55pts)

En catégorie poussin sur la distance de 1050m Clément Lopez se classe (5e)

En catégorie éveil athlétique garçon sur la distance de 1050m . illan Roussaly se classe (4e) ; Gabriel Puech (22e), alors qu'en catégorie eveil athlétique fille sur une distance identique de 1050m ,Sofia Cot se classe (7e) ;Lucie Dupin Maurin (8e) et Jeanne Barthélemy (9e)

Bravo encore aux 37 sociétaires de l'acsa pour leur excellente prestation et prochains rendez vous de cross country le dimanche 4 février à Vergeze (Gard) pour les championnats de secteur ensuite le samedi 10 février à Saint Affrique pour l'étape du challenge cross country du conseil départemental et ensuite le dimanche 18 février à Alés (Gard) pour les championnats d'Occitanie de cross country ,3 journées de cross country sur lesquelles nous reviendrons ultérieurement