17 décembre 2017

DE BEAUX PODIUMS POUR L'ACSA AU CROSS COUNTRY DE FLORENTIN (TARN) DIMANCHE 17 DECEMBRE !

Autant dire que la (1ere) édition du cross country de Florentin (Tarn) ,la charmante commune Tarnaise située dans la proche banlieue de la citée épiscopale Albigeoise et au coeur du vignoble de Gaillac ,a connue un beau succès populaire en réunissant ce dernier matin 17 décembre pas moins de 530 participant(es) pour en découdre sur les (8) courses au programme avec des regroupements de Catégories . Le cross country de Florentin organisé par la dynamique équipe de l'école Florentinoise d'Athlétisme était aussi le support cette année des championnats départementaux . Les concurrent(es) ,les entraineurs et dirigeants des clubs présents n'ont pas manquer l'organisation parfaite ,mais aussi la qualité des parcours proposés (des parcours techniques de vrai cross country nature) ,agrémentés par des passages dans le vignoble et en foret Certes si le thermomètre affichait 3°c et que le sol n'était pas totalement ressuyé suite aux dernières précipitations ,malgré tout les paramètres étaient réunis pour assister à de belles courses ,et les (11) sociétaires de l'acsa en lice ont encore une fois de plus parfaitement répondu à l'attente de leurs coachs Serge Cottereau et Daniel Stéfanski

DES PODIUMS POUR LES JUNIORS LOLA CROS VALETTE (2e) KEVIN GAUTHIER (2e) ET LE CADET ALAN STEFANSKI (3e) ET DES PLACES D'HONNEUR

Dans la course junior fille sur la distance de 3600m , Lola Cross -Valette se classe (2e) en 16'37" et Axelle Bernat (4e) en 17'05"

En catégorie junior garçons sur la distance de 5600m Kévin Gautier se classe (2e) en 19'37" ; Clément Cazottes (7e) en 20'59" et Alex Stéfanski (8e) en 21'08" Dans la course cadet sur la distance de 3600m Alan Stéfanski malgré un départ prudent ,revient trés fort en fin course pour terminer (3e) en 13'16" alors que le (2e) de la course est crédité d'un temps de 13'04" ; alors qu'Antoine Spina se classe (20e) en 15'15"

En catégorie minime fille sur la distance de 2300m Elina Baulimon se classe (5e) ,et elle est créditée d'un chrono de 9'20"

Dans la course benjamine sur la distance de 1800m Hanaé Parguel se classe (30e) en 9'16"

Enfin en catégorie poussine sur la distance de 1200m Léa Jully se classe (27e) en 5'58" et Justine Jully (29e) en 6'03"

Bravo encore aux (11) jeunes sociétaires de l'acsa en course à Florentin et prochain rendez vous incontournable en cross country pour le club le dimanche 14 janvier 2018 au parc de Vabres à Rodez avec les championnats de l'Aveyron de cross country qui concerne toutes les catégories ,ce sera aussi la (3e) journée du challenge cross country du conseil départemental