Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
27 novembre 2017

DE BELLES PERFORMANCES POUR L' ACSA AU CROSS COUNTRY INTERNATIONAL HUBERT ANDRE A CARMAUX DIMANCHE 26 NOVEMBRE !

Ce dernier dimanche (26) novembre la (23e) édition du cross country international Hubert André organisé dans le magnifique parc de la verrerie à Carmaux a encore connu un beau succès populaire en réunissant pas moins de 1485 concurrent(es) pour en découdre sur les (14) épreuves au programme de cette édition qui s'est dans des conditions parfaites d'organisation qui ont mobilisé 150 bénévoles du dynamique club organisateur : l' Athlétic Club de Carmaux

Tous les paramétres étaient réunis ( un beau soleil automnal ,des parcours certes techniques et sélectifs mais bien ressuyés ,des coureurs très motivés et un public de connaisseurs ) pour assister à des courses de belle facture et ce dans toutes les catégories en lice ce dernier dimanche

Avec( 28) sociétaires en course l'acsa a encore décroché de nombreuses places d'honneur dans plusieurs catégories !

Dans la course "reine du jour" la course internationale des AS Masculins sur la distance de 8100m et qui a réunie (113) coureurs , la victoire est revenue au coureur Marocain Reda Jaffar en 24'09" ,qui s'impose au sprint devant le coureur du Kéynia kamiu Wanjku Lodan crédité d'un chrono identique 24'09" ,la (3e) place du podiium revenant au coureur du Burundi Dieudonne Nsengiyuval en 24'12" ,la (4e) place revenant au coureur de Balma (31) Guillaume Girma en 25'18" ,alors que Maél Alric se classe à une superbe (5e) place en 25'31" ; Francis Maury se classe (58e) en 30'11" et Vincent Bouissou se classe (65e) en 30'57"

En catégorie junior fille sur la distance de 3810m ; les "protégées" du coach Serge Cottereau décrochent une nouvelle et belle victoire par équipe avec un décompte de 37pts et se classent individuellement : Lola Cros -Valette (7e) en 16'30" ; Axelle Bernat (9e) en 16'57" ;Manon Thomas (10e) en 17'26" et Fanette Thomas (11e) en 17'47"

Dans la course minime filles sur la distance de 2690m ,Elina Baulimon se classe à une belle (5e) place en 10'28" et sa coéquipiére Kassandra Gautier se classe (18e) en 11'32"

En catégorie benjamine avec (85) concurrentes en course sur la distance de 1840m, les éléves de Serge Cottereau se classent au pied du podium (4e) par équipe avec un décompte de 95pts et se classent individuellement : Célia Roustan (10e) en 7'34" ; Paola Donnadieu (19e) en 7'50" ;Manon Canivenq (20e) en 7'51" ;Solyne Mutey (46e) en 8'28" et Maélane Mutey (55e) en 8'37"

Dans la course poussine sur la distance de 1000m avec 154 concurrentes en course les Saint Affricaines se classent (16e) par équipe avec un décompte de 343 pts et on retrouve au classement individuel :Lisa Dupin Maurin (53e) en 4'47"; Léa Jully (89e) en 5'22" ; Justine Jully (92e) en 5'29" et Mathilde Puech (109e) en 6'14"

En Catégorie poussinette sur la distance de 1000m ; Lucie Dupin Maurin se classe (24e) de la course et elle est créditée d'un temps de 4'52"

Dans la course des poussinets sur une distance identique de 1000m ; Paul Garret se classe (43e) en 4'41" et Gabriel Puech (141e) en 6'37"

En catégorie poussin sur la distance de 1000m Clément Lopez se classe (24e) en 3'55"

En catégorie minimes garçons Raphael Dubar se classe (74e) en 21'15 sur la distance de 3030m

En catégorie cadet sur la distance de 3030m , Alan Stéfanski a été victime d'une chute ce qui fortement compromis son classement final ; il se classe(18e) en 10'11" ,son coéquipier Antoine Spina se classe (40e) en 11'54" pour sa (1ere) compétition sous les couleurs de l'acsa

Dans la course du cross court masculin sur la distance de 4380m , Audric Roudier se classe (39e) en 17'42

Enfin en catégorie junior masculin sur la distance de 4380m ;Kévin Gautier se classe (14e) en 15'18" et Alex Stéfanski (21e) en 16'03"

Bravo encore aux (28) licencie(es) de l'acsa en course à Carmaux et un grand merci à leurs coachs respectifs et prochains rendez vous de cross country le dimanche 10 décembre au cross country de La Tamarissiére à Agde (Hérault) et au cross country de Villefranche de Rouergue