Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
10 juillet 2017

AURELIEN CARCENAC MEDAILLE DE BRONZE AU LANCER DU DISQUE DES CHAMPIONNATS NATIONAUX DIMANCHE 9 JUILLET A ALBI !

Les championnats de France espoirs et nationaux se sont déroulés les samedi 8 juillet et dimanche 9 juillet au stadium municipal d'Albi et ont réuni pas moins de 1044 athlètes qui avaient réalisé les minimas de qualification pour en découdre sur les nombreuses épreuves au programme de ces championnats 2017 d'excellente facture

Qualifié respectivement au titre des championnats nationaux au lancer du disque et au lancer du poids ,l'entraineur des lanceurs de l'acsa Aurélien Carcenac décroche une superbe médaille de bronze au lancer du disque senior avec un (6e) essai mesuré et validé à 48m37 , la médaille d'argent revient avec 50m 29 au sociétaire de l' EFCO /Franconville 95 Mathieu Felicité avec 50m 29 et la médaille d'or avec le titre de champion national à Jean Claude Retel avec 50m85 pour le licencié du club de l' AS Capesterre Belle Eau (Guadeloupe)

Au lancer du poids senior , alors que la victoire est revenue avec 16m50 à l' Albigeois Laury Battet , sous les couleurs de Balma Aurélien Carcenac se classe (10e) du concours avec 13m67

En catégorie senior dames la Saint Affricaine Hélene Parisot également sous les couleurs de Balma se classe (3e) en finale du 200m et remporte la médaille de bronze avec un chrono de 24"75 et elle termine au pied du podium (4e) en finale du 100m en 11"86

Ces championnats ont mobilisé sur les deux journées 130 membres du jury dont plusieurs sociétaires de l'acsa : Daniel Auriol au jury perche ; Michel Dubar au jury saut longueur et triple saut ,Bernard Dupuy au jury javelot et marteau et Raphaél Dubar (jeune juge)

Enfin lors de la soirée de gala (samedi 8 juillet ) offerte aux officiels et membres des jury et en présence des élus Albigeois et Tarnais ,le président de la Fédération Française d'Athlétisme André Giraud à annoncé dans une belle ambiance musicale et sous les applaudissements que la ville d'Albi avait été désignée pour accueillir sur 3 jours en juillet 2018 les championnats de France élite ,encore un beau moment à vivre en perspective pour les passionnés d'athlétisme sport universel et olympique ...