6 juillet 2017

LA CADETTE FLORIE CLUZEL SE CLASSE (9e) AU LANCER DU DISQUE EN FINALE DES CHAMPIONNATS DE FRANCE A DREUX !

Les championnats de France cadet(es) et juniors se sont déroulés à Dreux (Eure et Loire ) pendant 3 journées du 30 juin au 2 juillet. Concernant le lancer du disque en catégorie cadette ,24 cadettes avaient réalisé les minimas de qualifications retenus par la FFA (Fédération Française d'Athletisme ) pour participer au championnat de France

Samedi (1er) juillet les (24) qualifiées se sont retrouvées pour en découdre sur deux concours de qualification composé respectivement de 12 lanceuses qui vont avoir (3 essais) au programme .Engagée dans le concours (2) Florie Cluzel se classe (2e) de son concours avec un essai validé à 33m 51 et surtout elle détient la (5e) performance à l'issue des deux concours en fin de journée du samedi (1er juillet) et c'est finalement (12 lanceuses) qui seront retenues pour la finale dimanche (2)juillet ,alors que les "compteurs" sont remis à zéro avant le début de la finale pour les 12 finalistes qui vont bénéficier de nouveau de 3 essais La protégée du coach Saint Affricain Auélien Carcenac se classe finalement (9e) avec un essai validé à 33m39 ce qui est une belle satisfaction pour la brillante athléte de Versols Lapeyre qui détenait également la (9e) performance au bilan national et qui n'a cessé de progresser au cours de la saison

Toutes nos félicitations à Florie Cluzel pour cette place de finaliste au plus haut niveau national et il convient d'y associer son entraineur Aurélien Carcenac pour la qualité et l'efficacité des entrainements au cours de la saison

Enfin toutes nos félicitations aussi Jona Aigouy la fille de l'entraineur Saint Affricain Marc Aigouy qui a décroché en catégorie junior sous les couleurs du CA Balma le titre de championne de France au lancer du javelot avec un (4e) essai mesuré et validé à 46m97