11 juin 2017

LE BENJAMIN JOAN GRANIER ET LE MINIME LUCAS BARBAUD SUR LE PODIUM DU TOUR QUALIFICATIF DES POINTES D'OR A AGDE (HERAULT )

C'est sur le complexe sportif et la piste "Des Sept Fonts" à Agde (Hérault) que s'est déroulé ce dernier dimanche 11 juin le tour qualificatif des pointes d'or benjamin(es et minimes du secteur Est de la ligue Occitanie d'Athlétisme Organisée sur le plan technique par le club local de l'Athlétic Club Des Pays d'Age ,cette compétition qui a réunie 60 athlètes pour en découdre sur 3 épreuves au choix constitutives d'un triathlon avec au choix pour les benjamin(es) une course ,un saut et un lancer et pour les minimes soit un triathlon identique au benjamin(es) et minimes ,mais aussi pour ses derniers la possibilité de réaliser un triathlon dit technique avec une course et deux sauts ou encore une course avec deux lancers

La palme du jour revient pour l'acsa au benjamin Joan Granier crédité de 98 pts au triatlon du jour avec 3 performances de choix : 7"10 au 50m ,9m75 au lancer du poids et 4m49 au saut en longueur ,il se classe (3e) au triathlon de la journée ,cette belle performance lui ouvre la qualification directe pour les championnats d'Occitanie des pointes d'or qui auront lieu le dimanche 9 juillet sur le stade Albert Domec à Carcassonne ,toujours en catégorie benjamin Ayman Millin se classe (10e) au triathlon avec un décompte de 67pts : un chrono de 8"20 au 50m ,6m86 au lancer du poids et 9m16 au triple saut et la qualification pour la finale des pointes d'or est à priori bien engagée

En catégorie minime garçon Lucas Barbaud est crédité de 77pts sur le triathlon technique du jour et se classe (3e) avec trois bonnes performances : 6"81 au 50m ;10m32 au triple saut et 4m92 à la longueur et se qualifie pour la finale régionale des pointes d'or ,Raphaél Dubar se classe (9e) de la catégorie avec un décompte final de 27 pts ; 15m 86 au lancer du javelot ;6m16 au lancer du poids et un chrono de 9"19 au 50m

En minime fille Kassandra Gautier se classe (14e) au triathlon avec 58pts et elle réalise un bon 1000m en 3'41"39 ,ainsi que 3m50 à la longueur et 15m32 au javelot

Enfin au relais 4x60m benjamin : Joan Granier et Ayman Millin associés à Louis Vaute et Yanis Bakkar (Athlétic Club Des Pays D'Agde se classent (1er) dans un temps de 36"63

Au bilan de la journée les coachs Marc Aigouy et Michel Dubar ne cachaient pas leur satisfaction sur les résultats de leurs protégés ,prochaines compétitions pour les benjamin(es) et minimes avec les championnats régionaux individuels (sur minimas de qualification) qui sont programmés le dimanche 25 juin à Albi et la finale du challenge piste du conseil départemental le samedi 1er juillet à Rodez