4 juin 2017

DES PODIUMS POUR L'ACSA AU CHAMPIONNAT DE SECTEUR DE LA LIGUE OCCITANIE A MONTPELLIER DIMANCHE 4 JUIN !

C'est sur le stade Philippides de Montpellier à proximité "du pole France "des épreuves combinées ou s'entraine le champion de décathlon Kévin Mayer que s'est déroulé ce dernier dimanche 4 juin le championnat de secteur de la zone Est de la ligue Occitanie qui a réuni les athlétes des catégories cadet(es) ,junior,espoir et senior des clubs des départements du Gard ,de Lozére ,de l'Hérault mais aussi du Sud Aveyron avec les clubs de Millau et de Saint Affrique

Pas moins de 358 concurrent(es) étaient présents pour en découdre sous une forte chaleur ,sur un beau programme de courses ,de sauts et de lancers ; l'organisation de la compétition à mobilisé sur la journée 52 juges et officiels techniques et on retiendra la parfaite organisation et le respect des horaires ,sans oublier l'excellent accueil du club organisateur et de sa dynamique présidente : Le Montpellier Athlétisme Métropole qui "affiche 1700 licenciés " avec ses nombreuses sections locales ....

Encore une fois "les protégés " des coachs Marc Aigouy ,Serge Cottereau et Aurélien Carcenac ont réalisé de belles performances en décochant plusieurs podiums sur cette compétition relevée et de belle facture

En catégorie cadette Florie Cluzel se classe respectivement (2e) au lancer du disque avec un essai validé à 33m37 et (2e) au lancer du poids avec 11m12 , Axelle Bernat se classe (1ere) au saut en longueur avec un essai mesuré à 4m98 , et elle elle créditée d'un chrono de 65"54 au 400m (9e) de la catégorie au total des différentes séries Anne Sophie Ossin se classe (21e) au décompte des séries sur 37 engagées au 100m et malgré un vent défavorable elle est créditée d'un temps de 13"91 au 100m et elle classe (4e) au lancer du poids avec 8m60 ; Mathilde Jean se classe (9e) au lancer du disque avec 20m23 et (8e) au lancer du poids avec 7m13

Engagées au 800m les cadettes de l'acsa se classent respectivement dans leur série : Lola Cros-Valette (3e) en 2'45"81 ; Fanette Thomas (5e) en 2'50"96 et Manon Thomas (6e) en 2'52"41

En catégorie cadet Kévin Gautier a établi un nouveau record personnel au lancer du javelot avec un jet validé à 45m35 et se classe (2e) d'un concours très disputé et il se classe de nouveau (2e) au lancer du poids avec 11m73 et enfin il est crédité d'un temps de 2'10"99 au 800m et se classe (8e) de la course

En catégorie espoir Audric Roudier se classe (5e) espoir au lancer du disque avec un essai validé à 31m42 ,améliorant ainsi son précédent record personnel et il se classe (6e) au lancer du poids avec 8m35

Bravo encore aux cadet(es) et espoir de l'acsa ; prochaine étape avec les championnats régionaux individuels d' Occitanie qui auront lieu les 17 et 18 prochain sur le complexe de Vabres à Rodez