15 mai 2017

DES BELLES VICTOIRES ET DES PODIUMS POUR L'ACSA AUX CHAMPIONNATS DEPARTEMENTAUX SUR PISTE DIMANCHE 14 MAI A RODEZ !

La nouvelle piste à 8 couloirs et le complexe sportif rénové dédié à l'athlétisme de Vabres à Rodez ont réuni pas moins de 320 athlétes ce dernier dimanche 14 pour en découdre sur un beau programme d'épreuves lors de cette (2e) journée des championnats départementaux sur piste de l'Aveyron mais aussi du Lot et de la Lozére ,de surcroit cette journée servait également de support pour la (4e) étape du challenge piste du conseil départemental pour les plus jeunes des catégories poussin(es) ,benjamin(es) et minimes

L'Athlétic Club Saint Affricain était représenté par 24 sociétaires qui ont parfaitement "tiré leur épingle du jeu" en décrochant plusieurs victoires et podiums mais également de nombreuses places d'honneur

Chez les féminines en catégorie cadette Axelle Bernat s'impose respectivement au 400m en 65"25 et au triple saut avec un essai mesuré et validé à 10m05 ;Florie Cluzel remporte le concours du lancer du disque avec un essai de 33m17 et se classe (2e) au lancer du poids avec 111m46 ;Anne Sophie Ossin se classe (4e) de sa série au 100m en 13"93 et améliore son chrono lors de la finale B du 100m en se classant (2e) en 13"87 et elle se classe(3e) au lancer du poids avec 9m40. En catégorie senior Annabelle Padilla se classe (1ere) au lancer du javelot avec 31m62 ,en catégorie minime fille Elina Baulimon s'impose avec brio sur le 2000m en 7'54"78 ,elle se classe (5e) au lancer du poids avec 7m07 et (18e) au triple saut avec 7m44 ; Kassandra Gautier se classe (3e) au 2000m en 8'18"13 ,(17e) au triple saut avec 7m54 et (9e) au lancer du poids avec 5m93 ; Ombline Platet se classe (5e) au 100m en 14"27 ,(6e) au triple saut avec 8m38 et (5e) au lancer du disque avec 19m73. En catégorie poussine Justine Cornuejouls est créditée de 48 pts sur le triathlon du jour et se classe (15e) ,on retiendra aussi les belles prestations en catégorie EA filles de Louise Bouissou ,Lilou Pages ,Jeanne Barthélemy et Amandine Caldier

Chez les masculins en catégorie benjamin Ayman Millin se classe (1er) de sa série au 100m en 14"93 ,(4e) au lancer du poids avec 6m81 et (4e) au triple saut avec 8m27 ,son coéquipier Ziggy Platje se classe (4e) de sa série au 100m en 16"55 et sera victime d'un clacage le privant de participer aux concours du triple saut et du lancer du poids ; en catégorie minime Lucas Barbaud se classe (1er) de sa série au 100m avec un chrono de 12"01 ,(3e) au triple saut avec 10m41 et (3e) au lancer du poids avec 7m72 ; Raphaél Dubar se classe (7e) de sa série au 100m en 18"21 , (9e) au lancer du disque avec 18m02 et (20e) au triple saut avec 5m48. En catégorie cadet Kévin Gautier se classe (1er) au lancer du poids avec 11m78 ,il est crédité d'un chrono de 4'46"27 au 1500m et se classe (5e) du concours à la perche toutes catégories en franchissant une barre de 2m20 , Gaétan Jeantet se classe (3e) au 400m en 62"59 et (3e) au lancer du disque avec 26m14. En catégorie espoir Audric Roudier se classe (2e) au lancer du poids avec 8m72 et (3e) au lancer du disque avec 31m47. En catégorie master superbe performance du "doyen de l'acsa" Claude Merle au 5000m marche qui est crédité d'un excellent temps de 40'55"90 ,on retrouvera Claude Merle notre master de (81printemps) "toujours bon pied et bon oeil mais surtout bon pied" lors des prochains championnats de France Master sur piste qui se déroulerons les 17 et 18 juin à Arles. En catégorie poussin Benjamin Rouquette se classe (15e) au triathlon du jour avec 45pts et on retiendra aussi les belles prestations en EA garçon de Camille Cornuejouls ,Lofti Millin et Simon Riviére

Les résultats complets et détaillés sont en ligne et visualisables dans les rubriques résultats des sites de la FFA ( Fédération Française d'Athlétisme et de la ligue Occitanie d'athlétisme