23 janvier 2017

L'ACSA BRILLE EN 1/4 DE FINALE DES CHAMPIONNATS DE FRANCE DE CROSS COUNTRY DIMANCHE 22 JANVIER A MONTAGNAC (34) !

L' ACSA DECROCHE DEUX SUPERBES VICTOIRES AVEC LE SENIOR MAEL ALRIC , LE MINIME ALAN STEFANSKI DES PODIUMS AVEC LE SENIOR MAXIME LHOPITAL (3e) LES SENIORS HOMMES (3e) PAR EQUIPE ; LES CADETTES (3e) PAR EQUIPE ; MAIS AUSSI DES PLACES D'HONNEUR ET DES QUALIFICATIONS POUR LA 1/2 FINALE DES CHAMPIONNATS DE FRANCE ...

C'est sur le domaine départemental de Baussilles à Montagnac (Hérault) que s'est déroulé ce dernier dimanche (22) janvier le 1/4 de finale des championnats de France Cross country de la zone Est de la désormais grande ligue Occitanie avec la présence des clubs des départements de l'Aveyron ,du Gard ,de l'Hérault et de la Lozére

Avec 709 coureurs classés au total pour les 13 épreuves au programme ,on a assisté à des courses animées ,et ce malgré des parcours parfois plus adaptés au Trail qu'au " véritables champs de labour" que recherchent les nombreux adeptes du cross country nature Quelques averses de pluie et une relative fraicheur n'ont pas pour autant perturbé le déroulement des courses parfaitement commentées par l'animateur de service qui na pas manqué de souligner à différentes reprises au cours de la journée la belle prestation des coureurs Saint Affricains dont 24 sociétaires étaient en course

Dans la course du cross court masculin sur la distance de 3700m , Mael Alric a encore une fois brillé ,en portant une attaque à l'issue du (1er) tour du parcours en assurant ensuite une belle échappée solitaire victorieuse avec un chrono de 10'47" ,Maxime Lhopital se classe à une excellente (3e) place en 11'02" ;autant dire que les supporters de l'acsa étaient ravis et heureux de voir les deux "poissons pilotes" du club de monter "sur la boite" du podium sous les applaudissements nourris du public ; Vincent Bouissou se classe(31e) en 12'25" et Francis Maury (35e) en 12'30" ,par équipe les Saint Affricains se classe (3e) avec 70pts et décrochent la qualifications pour la 1/2 finale du France

En catégorie minime l'éleve de Serge Cottereau Alan Stéfanski s'est imposé avec brio et beaucoup d'autorité ,franchissant la ligne d'arrivée nettement détaché et il crédité d'un excellent chrono de 12'27" sur la distance de 3700m et se qualifie pour la suite du championnat

Dans la course des minimes filles sur la distance de 2400m ,Elina Baulimon se classe (6e) en 9'36" et Kassandra Gautier (19e) en 10'21" et les protégées du coach Serge Cottereau sont aussi qualifiées pour la suite du championnat

Dans la course du cross court féminin sur la distance de 3700m , Charlotte Mahieux se classe (5e) en 15'28" ;Agnés Rabat (7e) en 15'44" et Camille Puech (17e) en 17'46" et elles se qualifient pour la suite du championnat

En catégorie benjamin Ayman Millin se classe (14e) sur la distance de 1950m et il est crédité d'un temps de 7'08" à la grande satisfaction de son entraineur Serge Cottereau

Dans la course cadet sur la distance de 4650m  Kévin Gautier se classe (9e) en 15'29" et son coéquipier Gaétan Jeantet (39e) en 18'47"

En catégorie cadettes sur la distance de 3700m les demoiselles de l'acsa se classent à une belle (3e) place par équipe avec 77pts et se classent respectivement : Lola Cros Valette (15e) en 15'49" ,Axelle Bernat (17e) en 15'55" ;Manon Thomas (22e) en 16'45" et Fanette Thomas (23e) en 17'24" et les cadettes de l'acsa se qualifient pour la suite du championnat

Dans la course du cross long masculin sur la distance de 9100m ,Michel Rabat se classe (24e) en 30'35" et se qualifie pour la suite du championnat , Joseph Rabat se classe (72e) en 35'52" :Alexis Ricart (73e) en 35'53" ; Adrien Barthés (catégorie espoir) se qualifie en se classant (78e) avec un temps de 37'58" ,dans cette course les coureurs de l'acsa prennent la (9e) place par équipe avec 248pts

Enfin dans la course Master masculins sur la distance de 8100m , Etienne Bec se classe (66e) en 32'50" ;Jean Marc Alric (87e) en 33'43" et Abel Gonzales (100e) en 36'11

Bravo encore aux 24 sociétaires de l'acsa qui ont brillamment défendu les couleurs à Montagnac ,désormais place à la 1/2 finale des championnats de France qui aura lieu le dimanche 5 février à Saint Juéry (Tarn) dans la proche banlieue de la cité épiscopale Albigeoise