Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
9 janvier 2017

LA BELLE MOISSON " DE TITRES DE CHAMPIONS DE L'AVEYRON DE CROSS COUNTRY POUR L'ACSA DIMANCHE 8 JANVIER A MILLAU !

Ce dernier dimanche (8) janvier les championnats de l'Aveyron de cross country organisés conjointement avec ceux de Lozére ont réuni pas moins de 417 participant(es) pour en découdre sur les 8 courses au programme d'un championnat d'excellente facture et parfaitement organisé par le SOMillau Athlétisme sur le complexe sportif de la Maladrerie à Millau

Les sociétaires de l' Athlétic Club Saint Affricain présents en nombre avec (68 soc
iétaires engagés) sur le championnat ont tout simplement établi un record de participation sur un championnat départemental et ce à la grande satisfaction des dirigeants du club et des entraineurs !

L' acsa a décroché 5 titres de champion(es) de l' Aveyron individuels avec Paola Donnadieu en poussine qui s'est imposée en 6'20 sur la distance de 1450m ,Elina Baulimon en minime fille sur la distance de 2370m en 9'38", Alan Stéfanski en minime garçon sur la distance de 2970m en 10'32" Kévin Gautier en cadet sur la distance de 3850m sur la distance en 13'32" et enfin dans la course élite masculine) (espoir ,senior master masculin ) sur la distance de 8510m ,Mael Alric a remporté avec beaucoup d'autorité et de maitrise un nouveau titre de champion de l'Aveyron dans un temps de référence :27'39"

L'acsa décroche aussi des podiums individuels avec la cadette Lola Cros Valette (3e) sur la distance de 2970m en 13'20" ;Maxime Lhopital (3e) senior sur la distance de 8510m en 28'43" ,et Chartlotte Mahieux se classe (3e) senior dans la course élite féminine sur la distance de 5650m en 22'55" Se classent (4e) et au pied du podium la cadette Axelle Bernat ,la minime Kassandra Gautier ,le senior Etienne Bec sur le cross court masculin

Par équipe les seniors masculins remportent le titre départemental avec la brillante équipe conduite par Mael Alric ils sont crédités de (22pts) ,les seniors féminines se classent (2e) avec 34pts et enfin les masters masculins de l'acsa se classent également à une bonne (2e) place avec un décompte de 61pts

On retiendra également que plusieurs poussines et poussins du club ont décroché de belles places d'honneur ,sans oublier l'excellente prestation des jeunes "pousses" du club des catégories éveil athlétique qui ont brillé sur le parcours Kid proposé par les organisateurs du SOMillau Athlétisme

Bravo et encore merci aux 68 sociétaires du club jeunes et adultes pour leurs belles performances

Tous les résultats complets et détaillés sont en ligne et visualisables dans la rubrique compétition (cross country départemental) sur les sites de la ligue Occitanie d'Athlétisme et de la FFA (Fédération Française d'Athlétisme

Prochaine compétition de cross country avec le 1/4 de finale des championnats de France de cross country le dimanche 22 janvier à Montagnac (Hérault) qui réunira à partir des catégories (benjamin(es) et + les athlétes de l'Aveyron ,du Gard ,de La Lozére et de l'Hérault