9 octobre 2016

474 PARTICIPANTS ET LA NOUVELLE VICTOIRE DE PIERRE LAURENT VIGUIER AU" RASP E TRAIL " DIMANCHE 9 OCTOBRE AU TRUEL !

Les "chevilles ouvriéres" de l'organisation de la (3e) édition du Rasp e Trail ce dernier dimanche 9 octobre Maél Alric et Jean Claude Viguier ne cachaient pas leur satisfaction lors du bilan de la journée en remerciant les 474 participant(es) au décompte final des différentes épreuves ,mais aussi les 100 bénévoles qui ont contribué au beau succès de la journée ,sans oublier les services techniques de la mairie du Truel et de son Maire Daniel Auriol

Dans la course "phare" de la journée le Trail de 21 km qui a réuni 163 concurrent(es) ,la victoire est revenue au sociétaire du CA Balma Athlétisme(31) Pierre Laurent Viguier qui l'emporte en solitaire et avec brio dans un temps de 1h59'03" , Autant dire que le coureur Toulousain connaissant parfaitement le parcours exigeant et technique sachant qu'il avait remporté la (1e) édition en 2014 .Au point de controle du (16e) km sur le belvédére du Roc Saint Jean à Ayssénes il comptait un avance de 30" sur ses poursuivants le Catalan sociétaire de l'acsa Michel Rabat (vainqueur en 2015) au coude à coude avec le champion Tarnais originaire de Brassac Maxime Durant ,alors que suivait à quelques longueurs le le coureur de Saint André de Royans(38) Baptistin Bossan Ensuite les écarts vont se maintenir jusqu'au franchissement de la ligne d'arrivée ,Pierre Laurent Viguié s'impose dans un temps de 1h59'03" ,alors que pour la (2e) place les juges de la course ne peuvent départager Michel Rabat et Maxime Durand crédités d'un chrono de 2h01'38" ,le Top 5 est complété par Baptistin Bossan (3e) en 2h06'30" ;Fabien Vidal (4e) en 2h10'30" et Simon Iung (5e) en 2h12'44"

Chez les féminines la victoire est revenue à une spécialiste de la discipline licenciée au CA Balma Athlétisme (31) Aurélie Larribeau qui s'impose avec autorité dans un temps de référence de 2h29'40" (24e au scratch); Marion Azam se classe (2e) en 2h39'18" ,et la (3e) place revient à la sociétaire de l'acsa Cloé Prud'homme avec un chrono de 2h39'55"

Dans la course du Trail de 10 km avec 119 coureurs pour en découdre sur un parcours relativement exigeant la victoire est revenue au coureur Ruthénois Loic Raynal qui l'emporte dans un temps de 51'45" et il devance pour le podium le coureur licencié à Balma (31) Mathias Hervas (2e) en 51'56" ,alors que la (3e) place est revenue au coureur de Toulouse Cyril Lemercier en 57'12"

Chez les féminines la victoire est revenue à la sociétaire de l'acsa Sophie Goriaux (28e) au scratch en 1h07'14" ,le podium est complété par Claire Boucarel (Toulouse) 2e en 1h7'52" et on retrouve sur la (3e) place du podium Sabine Munier (Albi) créditée d'un temps de 1h08'21"

Deux parcours de randonnées pédestres avec une dominance de marche nordique sur les distances de 10 km et 15 km ont réuni pas moins de 151 participant(es) ,sur de magnifiques parcours avec des panoramas à "couper" le souffle et sous un beau soleil automnal qui a pris rapidement le dessus sur le brouillard matinal et le thermométre qui affichait 5°C à 9 heures

Deux courses sur lesquelles nous reviendrons ultérieurement étaient réservées aux enfants ont réuni à l'appel du starter pas moins de 42 enfants ravis d'en découdre sur des parcours sécurisés tracés à proximité de la salle des fétes

Aprés les efforts consentis lors des épreuves les organisateurs ont proposé un bon réconfort aux participant(es) et aux bénévoles avec une délicieuse "Truffade" !

Enfin nous informons les participant(es) que tous les classements sont en ligne et visualisable sur le site de Temps Course