5 juillet 2016

UN LANCER VALIDE A 30 M 82 AU LANCER DU DISQUE POUR LA CADETTE FLORIE CLUZEL AU FRANCE JEUNES A CHATEAUROUX !

Les championnats de France jeunes sur piste des catégories cadet(es) et juniors qui se sont déroulés sur le complexe sportif de la Margotière à Chateauroux ( Indre) du 1er au 3 juillet ont réuni pas moins de 2031 athlètes qualifié(es) au bilan national pour en découdre sur les 76 épreuves au programme de ce championnat de France 2016 d'excellent niveau .

Au concours du lancer du lancer de disque 32 cadettes étaient qualifiées au bilan et la FFA (Fédération Française d' Athlétisme) avait mis en place deux concours de qualification sur place comme pour toutes les épreuves de lancers et de saut , seuls les 6 premiers par concours et donc les 12 premiers au total des deux concours avaient droit à 3 essais complémentaires en finale

Engagée dans le (1er concours du lancer du disque cadette) Florie Cluzel avec 3 essais pour toutes dans le concours de qualification ne va réussir que son (2e) essai mesuré et validé à 30m 82 et se classe (15e) du concours et en conséquence ne peut décrocher une place parmi les 12 finalistes qui auront droit à 3 essais complémentaires

Au final la victoire revient à la sociétaire de l'AC Machine ( Niévre) Anne Pheulpin avec 46m95 et la (12e) place de la finale revient à Juliettte Machu du club de Romorantin (Loir et Cher ) avec 33m15 Incontestablement avec un record cette année de 32m44 Florie Cluzel qui est cadette 1ere année a les moyens de briguer une place dans le top 12 en 2017

Bravo encore à Florie Cluzel et à son coach pour cette (1ere) participation aux championnats de France et c'est promis il ferons la préparation et l'entrainement nécessaire pour "remettre le couvert " en 2017 et décrocher une place de finaliste ...