21 juin 2016

JEAN PIERRE CALDIER ET DANIEL AURIOL CHAMPIONNS REGIONAUX 2016 DE COURSE DE MONTAGNE A BAGNERES DE LUCHON !

Cette année encore la course de montagne à label national de la " Crémaillere " à Bagnéres de Luchon (Haute Garonne ) servait de support aux championnats régionaux de course de montagne La course de la "Crémaillere " est une épreuve atypique de course de montagne ,particulièrement exigente , avec un départ donné à Bagnéres de Luchon (altitude 630m) ,les coureurs doivent rejoindre à l'issue d'un parcours de 5800m ,la station de Super Bagnéres (altitude 1800m) ,soit un dénivelé + de 1170m !!!

Avec 103 coureurs classés la victoire finale au scratch est revenue en 43' à Laurent Vincente (Alés Cevennes Athlétisme)

L' acsa était représenté par Jean Pierre Caldier et Daniel Auriol qui encore une fois ont bien représenté le club ,sur une épreuve qui a connue cette année une participation en progression comme le notait la cheville "ouvriere" de l'organisation le Toulousain Michel Vidailhac et président de la commission des courses hors stade du département de la Haute Garonne

Jean Pierre Caldier se classe (2e) V3H , mais (1er) licencié de la catégorie et décroche en conséquence le titre de champion régional de la catégorie ,au classement scratch il se classe (33e) avec un excellent chrono de 1h02' Jean Pierre Caldier déclarait à l'arrivée : " Nous avons bénéficié cette année d'un créneau méteo favorable ,je suis satisfait de ma course ,par rapport à l'édition 2015 j'ai amélioré mon chrono de 2' et je termine sur les "talons" du (1er) V3H " et il ajoute je suis crédité de 54' au point de controle du km vertical et ce qui est aussi une belle satisfaction

Daniel Auriol au courage est crédité d'un temps de 1h40'18" il se classe (4e) V4H mais (1er ) licencié de sa catégorie et décroche un nouveau titre de champion régional ,il prend la (98e) place au classement scratch de la course à label national qui est inscrite au challenge national des courses de montagne 2016

Toutes nos félicitations aux deux coureurs "montagnard " de l'Athlétic Club Saint Affricain