Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
13 juin 2016

LES CADETTES DE L' ACSA A L' HONNEUR AUX CHAMPIONNATS REGIONAUX SUR PISTE A BLAGNAC !

FLORIE CLUZEL VICE CHAMPIONNE REGIONALE AU LANCER DU POIDS ET DU DISQUE ET AXELLE BERNAT MEDAILEE DE BRONZE A LA LONGUEUR !

Samedi 11 juin et dimanche 12 juin se sont déroulés les championnats régionaux sur piste des catégories (Cadet(es) ,junior ,espoir et senior sur le complexe sportif Andomède et la piste Stéphane Diagana de Blagnac (Haute Garonne Pas moins de 673 athlètes avec 62 épreuves au programme ont participé à ce championnat régional 2016 d'excellent niveau ,la journée du samedi 11 juin était réservée aux qualifications pour toutes les épreuves exceptées les courses de 800m et de 1500m ou l'on avait pas de tour de qualification mais une finale directe ,et la journée du dimanche 12 juin était réservée aux finales

L' ACSA EN PISTE AVEC LES CADETTES AXELLE BERNAT , LOLA CROS-VALETTE , FLORIE CLUZEL ET L' ESPOIR TOM ALRIC

La journée du samedi 11 juin réservée aux qualifications a apporté de belles satisfactions la cadette Florie Cluzel se classe (2e)du concours du lancer de poids avec 10m82 (meilleure performance de la saison ) et (7e) du lancer de disque toutes catégorie et (2e) en catégorie cadette avec 29m71 et décroche les qualifications sur ses deux épreuves de prédilection le lancer du poids et du disque

Axelle Bernat se classe (3e) de la (1ere) série du 400m en 65"19 et se classe (7e) du concours longueur (toutes catégories) et (3e) cadette avec 4m74 et décroche également les qualifications pour les finales du 400m et de la longueur

En finale directe du 1500m la cadette Lola Cros Valette se classe (11e) de la course toutes catégories et (5e) cadette avec un chrono de 5'37"31 réalisant ainsi sa meilleure performance de la saison sur la distance

Au lancer du javelot Tom Alric non rétabli de son soucis musculaire à l'épaule est crédité d'un essai validé à 39m15 et se classe (13e) du concours et termine à une place des qualifications

En finale dimanche 12 juin , Florie Cluzel décroche deux belles médailles d'argent ,elle se classe (2e) du concours de lancer de poids avec un (1er) essai validé à 11m79 et la protégée du coach des lanceurs Aurélien Carcenac "explose" son précédent record personnel qui était de 10m 71 ,à noter que la victoire au concours cadette du lancer de poids est revenue avec 11m80 soit avec une marge de 1 cm à la sociétaire de l'Athlétic Club d'AUCH (32) Angelique Lauray

Au concours du lancer de disque Florie Cluzel décroche un nouveau titre de vice championne régional avec un essai validé à 31m31 ,alors que le titre de championne régionale cadette revient de nouveau à la Gersoise Angelique Lauray avec 31m55

Au saut en longueur cadette Axelle Bernat décroche une belle médaille de bronze avec un saut mesuré et validé à 4m81 ,elle se classe (6e) cadette à l'issue des finales du 400m avec un chrono de 64"59 et améliore son précédent record sur la distance qui était de 64"97

Bravo encore aux cadettes de l'acsa qui ont brillé à Blagnac et encore tous nos remerciements à Eric Bernat qui a assuré le déplacement et l'encadrement des athlètes et ce pendant deux jours à Blagnac ,enfin compte tenu de leurs performances on retrouvera en piste Axelle Bernat et Florie Cluzel le samedi 25 juin à Béziers lors des championnats interegionnaux ( Languedoc Roussillon ,Midi Pyrénées et Provence cote d'Azur