Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
7 mars 2016

DES BONNES PERFORANCES POUR L' ACSA AUX COURSES DES PYRAMIDES DE LA GRANDE MOTTE !

La ( 23e ) édition des courses pédestres des Pyramides à La Grande Motte (Hérault ) organisées ce dernier weekend des 5 et 6 mars a connu un nouveau record de participation en réunissant pas moins de 6000 concurrents pour en découdre sur les épreuves au programme (10 km ,5 km ,semi-marathon et course des jeunes )

Le samedi 5 mars sur le 10 km à label régional et qualificatif pour les championnats de la distance ,2500 coureurs étaient présent à l'appel du starter à 14h30 "pétantes" pour s'élancer et en découdre sur le parcours roulant .La victoire avec un chrono de référence de 29'57" est revenue au coureur international Algérien Abderrhmane Anou

Pour l'Athlétic Club Saint Affricain Christine Cottereau est créditée d'un temps de 48'37" et se classe 16e V1F et 518e au scratch ,Alors que Serge Cottereau décroche un podium se classant (2e) V4H et 661e au scratch avec un chrono de 51'03" ,autant dire que Serge Cottereau " toujours bon pied et bon oeil " mais surtout "bon pied" a réalisé une belle performance à La Grande Motte "

Dimanche 6 mars place au semi -marathon à label régional et qualificatif pour les championnats de France ,alors que le thermomètre affiche 12°C et que l'on note un léger vent défavorable dans la cité balnéaire le départ est donné dans une superbe ambiance à 3000 coureurs à 9h45 . Des le départ le favori du peloton Rédouane Aouarrour va s'échapper sur le circuit certes roulant mais agrémenté de nombreuses relances ,il va accentuer son avance à mi course pour s'imposer en solitaire dans un temps de 1h 7'54"

Pour l'acsa le coach Cédric Rigal décroche une belle (49e) place au scratch et (31e) SH à l'issue d'une course parfaitement gérée avec un chrono de 1h20'48" ,à noter également la belle course de Sophie Goriaux qui se classe (6e) féminine ,(3e) SF et ( 310e) au scratch en 1h 31'58" Les autres sociétaires de l' acsa se classent respectivement : Guillaume Lacombe (283e) au scratch et (113e) SH en 1h31'06" ;Pierre Alexandre Vernhes(433e) au scratch et (182e) V1H en 1h35'10" ; Olivier Petit ( 1091e ) au scratch et (220e) V2H en 1h47'45" ; Marie Hélène Bellus (1095e) au scratch et (20e) V2Fen 1h 47'48" ;Sabrina Salgues (1209e) au scratch et (46e) V1F en 1h 49'44" ; Nicolas Gaubert (1272e) au scratch et (460e) en 1h 50'59" ;Christine Sevene (1274e) au scratch et (31e) V2F en 1h 51' 04" ; Julien Hanchir (1309e) au scratch et (373e) SH en 1h 51'32"; Nathalie Bétou (1508e) au scratch et (82e)V1F en 1h 54' 46" et Francine Dupuy ( 1963e au scratch et (15e) V3F en 2h 03'03"

Bravo encore à la belle délégation de 14 sociétaires de l'Athlétic Club Saint Affricain qui ont bien défendu les couleurs à la 23e édition des courses des pyramides et qui c'est promis " remettrons le couvert " en 2017 pour la ( 24 e ) édition des Pyramides ( course à caractére humanitaire ) avec une parfaite organisation

BD

Des photos ici

Vous pouvez retrouver les temps réels corrigés  des courses des Pyramides sur le site : kms.fr