Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
25 janvier 2016

MAEL ALRIC CHAMPION REGIONAL ET DE BELLES QUALIFICATIONS POUR L' ACSA A COLOMIERS !

C'est sur le magnifique site du parc du "Perget" à Colomiers (Haute Garonne ) que se sont déroulés ce dernier dimanche 24 janvier les championnats régionaux de cross country qui ont réuni pas moins de 1169 concurrents pour en découdre sur les 11 courses au programme de ce championnat ,organisé par la dynamique équipe du club de l'US Colomiers Athlétisme en collaboration étroite avec la ligue Midi Pyrénées d' Athlétisme

Avec de beaux parcours certes roulants mais avec des parties techniques propices à la sélection on a assisté à un championnat de bon niveau , qui a bénéficié de conditions climatiques parfaites , et les nombreux spectateurs n'ont pas manqué d'apprécier la vue panoramique sur la plus grande partie des parcours

Dans la course du cross court masculin sur la distance de 3770m ,qui a réunie 90 concurrents ,Maél Alric aprés avoir décroché le titre de champion de l'Aveyron le 10 janvier dernier à Saint Affrique , a remporté avec brio le titre de championnat régional à l'issue d'une course parfaitement maitrisée ,il est crédité d'un chrono de 9'59" ,le podium est complété par Mathieu Lonjou (SATUC Toulouse ) ( 2e) en 10'01" et Benjamin Alquier (CPLP la Primaube )( 3e) en 10'02" ,dans la course les coéquipiers de Maél Alric se classent respectivement : Ewen Sabatier (8e) en 10'30" ; Francis Maury (39e) en 11'38" ; Frédéric Terral (44e) en 11'52".et Théo Méric(51e) en 12'15" L'équipe du cross court masculin de l'acsa se classe au final (5e) avec un décompte de 89pts et se qualifie pour la demie finale des championnats de France du 14 février à Carcassonne

Dans la course du cross long masculin sur la distance de 9800m avec 94 coureurs en course ,l'équipe de l'acsa prend aussi une belle (6e) place et décroche la qualification pour la demie finale des championnats de France ,avec Michel Rabat (16e) en 30'14"; Cédric Rigal (47e) en 31'53" ; Joseph Rabat (71e) en 34'05" et Alexis Ricart (74e) en 34'56"

Dans la course des cadettes sur la distance de 3770m ,et qui a réunie 46 concurrentes Lola Cross Valette se classe (20e) en 14'23" et Axelle Bernat (22e) en 14'34" ,et sont qualifiées à titre individuel pour la demie finale des championnats de France

En catégorie cadet sur la distance de 4550m ,la course a réunie 72 coureurs ; Kévin Gautier se classe (34e) et se qualifie pour la demie finale des championnats de France

En catégorie benjamine sur un parcours de 1990m et avec pas moins de 135 jeunes filles en course Elina Baulimon se classe à une belle (10e) place en 6'50" ,on retrouve ensuite Kassandra Gautier (23e) en 7'23" ; Ombline Platet (35e) en 7'32" et Lou- Anne Belieres (120e) en 9'02" et par équipe les benjamines de l'acsa se classent (7e) avec un décompte de 184 pts

Dans la course benjamin sur la distance de 1990m et avec 155 jeunes en course Yvan Bonnet se classe (83e) en 7'29"

Enfin dans la course minime garçons sur un parcours de 3770m et avec 114 concurrents en course Alan Stéfanski se classe (65e) en 13'45" et participera avec la sélection minime de l' Aveyron à la demie finale des championnats de France

Toutes nos félicitations aux 18 sociétaires de l' acsa en course à Colomiers et prochain rendez vous pour les 14 qualifié(es) du club à la demie finale des championnats de France le dimanche 14 février à Carcassonne En attendant les résultats complets et détaillés des championnats régionaux de cross country sont en ligne et visualisables sur les sites de la FFA ( Fédération Française d' Athlétisme ) et de la LMPA ( Ligue Midi -Pyrénées d' Athlétisme ) dans la rubrique (Résultats régionaux de Cross Country )