29 juin 2015

FLORIE CLUZEL A L'HONNEUR AUX INTERREGIONAUX MINIMES SAMEDI 27 JUIN A BRIVE LA GAILLARDE !

Ce denier samedi 27 juin ce sont déroulés les championnats interrégionaux minimes sur piste du Sud Ouest (Aquitaine ,Limousin ,Midi Pyrénées ) à Brive La Gaillarde (Correze) ,sur la piste Georges Lapeyre à proximité du Stade Amédée Domenech (" le temple du rugby Corrézien ") et fierté des " Coujous Brivistes " Pas moins de 267 des meilleurs minimes du Sud Ouest ayant décroché la qualification étaient présents pour en découdre sur les nombreuses épreuves au programme de cette finale des championnats interrégionaux qui s'est déroulée sous la chaleur et dans une belle ambiance .On a assisté à un championnat de bon niveau avec encore une fois des courses très disputées et des concours de lancers et de sauts très animés à la grande satisfaction du public ,des dirigeants de club et des officiels de la FFA (Fédération Française d'Athlétisme )

L'ACSA A L' HONNEUR AVEC FLORIE CLUZEL 3e AU LANCER DU DISQUE AVEC 28 m 19 !

Dans un concours du lancer de disque très disputé ,Florie Cluzel en applicant les recommandations de son entraineur Aurélien Carcenac a réalisé un 1er essai d'excellente qualité validé à 28m19 (nouveau record personnel ) ; qui d'entrée lui permet de se placer sur le podium avec beaucoup de confiance , mais l'éleve d'Aurélien Carcenac en veut plus et les 5 essais supplémentaires de qualité certes qui vont se succéder ne vont pas lui permettre malgré sa détermination de franchir la ligne des 29 métres .Au final la victoire est revenue à la championne locale Victoria Montuschi licenciée à Correze Athlé avec 29m71 ,la 2e place est décrochée par Hectorine Giraud (Bordeaux ) avec 28m53 et Florie Cluzel avec 28m19 se classe à une belle 3e place ce qui est une grande satisfaction à ce niveau de la compétition Qualifiée aussi à la finale du lancer du poids Florie Cluzel la lanceuse minime de Versols et Lapeyre se classe 6 e du concours avec 9m19 la victoire revenant à Célia Janray (Marmande 47) avec 10m72

Axelle Bernat la brillante athléte de Saint Jean d'Alcapiés présente cette saison sur tous les fronts de la compétition aussi bien sur en cross country que sur la piste etait en lice à Brive La Gaillarde pour honorer 3 qualifications amplement méritées malgré la fatigue de fin de saison . L'éleve de Serge Cottereau se classe 8e de la finale du triple saut avec 9m88 ,la victoire revenant à Noémie Buisson (Langon 33) avec 10m72 , elle se classe 10e à la longueur avec 4m60 ,la victoire revenant avec 5m12 à la sociétaire du club de Ascain (64) Pays Basque Alysea Lacaud ,enfin au 1000m Axelle Bernat se classe 12e du 1000m dans un temps de 3'25"30 ,la course étant remportée par la sociétaire du CA Blagnac (31) Louise Couzy avec un chrono de 3'05"18

Bravo encore aux deux brillantes minimes de l'acsa qui ont ont porté avec motivation et détermination ,mais aussi avec bonheur les couleurs de l'acsa sur de nombreuses pistes au cours d'une longue saison et place désormais à des vacances scolaires bien méritées avant le retour en piste début septembre BD