Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
29 mars 2015

UN BON RETOUR EN PISTE POUR LES JEUNES DE L' ACSA A VILLEFRANCHE DE ROUERGUE !

Après une bonne saison de cross country ,c'était le retour en piste ce dernier samedi 28 mars pour les jeunes de l' Athlétic Club Saint Affricain sur le complexe sportif Henri Lagarde de Villefranche de Rouergue dans le cadre de la 1ere journée du challenge du conseil général . Pas moins de 150 athlètes des clubs de Rodez ,Millau ,Villefranche de Rouergue ,Marcillac ,La Primaube ,Villefranche de Panat ,Saint Affrique mais aussi plusieurs athlètes des clubs de Figeac et Albi étaient présents pour en découdre sur 3 épreuves constitutives d'un triathlon une course (50m ou 1000m) ,un saut (longueur ou hauteur ) et un lancer (vortex ,poids et javelot ) selon les catégories éveil athlétique ,poussin(es) ,benjamin(es) et minimes ,alors que quelques épreuves étaient ouvertes aux catégories cadet(es) ,junior ,espoir ,senior et vétéran .(100m ,1000m ,poids ,javelot )

Certes si le " soleil printanier a brillé par son absence ", toutefois aucune perturbation pluvieuse n' a pénalisé le bon déroulement des épreuves ,enfin tous nos remerciements à l'équipe dirigeante de l' Athlétic Club de Villefranche de Rouergue présidée par Eric Mas pour sa parfaite organisation , sans oublier aprés les efforts des enfants le bon réconfort avec le délicieux gouter offert à tous les participants !

LA MINIME AXELLE BERNAT SE CLASSE 2e AU TRIATHLON DU JOUR AVEC 80 PTS !

La jeune athléte de Saint Jean d'Alcapiés décroche encore une fois la meilleure cotation du triathon du jour pour l'acsa avec un décompte de 80pts ,alors que la victoire est revenue à la Millavoise Lucie Rousset avec 87 pts , Axelle Bernat se classe 1ere à la longueur avec 4m58 ,2e au 1000m avec un temps de 3'34"2 et 3e au lancer du poids avec 7m67 ,sa coéquipiere Orane Boisseau se classe 13e au triathlon de la catégorie avec 30pts ,se classant 11e au lancer du poids avec 5m45

En catégorie benjamine ou 28 jeunes filles étaient en lice , l'acsa avec 5 engagées" tire parfaitement son épingle du jeu",Ombline Platet se classe( 5e) avec 68pts (7"8 au 50m et 2e de sa course , 7m75 au lancer du poids (3e) , Charlotte Bouteiller est crédité de 66pts(7e) avec un chrono de 7"8 au 50m et 2e de sa course , 4e au lancer du poids avec 7m02 , Elina Baulimon se classe (12e ) au triathlon avec 53pts réalisant un chrono de 4'01"5 sur le 1000m (4e de la course); Lena Vaquerin est crédité de 48 pts au triathlon (15e ) réalisant un lancer de 7 m au poids (5e du concours ), Kassandra Gautier se classe 17e au triathlon avec 45 pts avec un temps de 4'06"7 au 1000m (5e de la course ), on retiendra aussi la bonne prestation du relais 4X 60M des benjamines de l'acsa (Kassandra Gautier ,Elina Baulimon ,Ombline Platet et Charlotte Bouteiller ) qui se classe 2e en 38"9

En benjamin garçon Noé Maurel se classe 10e au triathlon avec 54pts ,réalisant un lancer de 6m 34 au poids (3e du concours ) et un chrono de 8"5 au 50m (2e de sa course ) ,Raphaél Dubar est crédité de 29 pts au triathlon avec un lancer de 5m64 au poids et un temps de 9"5 au 50m (4e de sa course )

En catégorie poussin 3 jeunes de l' acsa avait fait le long déplacement à Villefranche de Rouergue et on réalisé aussi de bonnes performances sur cette 1ere animation du challenge qui concernait leur catégorie : Yvan Bonnet réalise 8"4 au 50m (2e de sa course ) et se classe 14e au vortex avec 23m67 ,Joan Granier réalise 8"9 au 50m et se classe 9e au lancer du vortex avec avec 25m67 ,enfin Ayman Millin se classe 2e de sa série au 50m en 8"5 et réalise un lancer de 22m 83 au vortex (17e ) ,à noter que la catégorie poussin a réuni 29 jeunes sur le triathon du jour

Bravo encore aux jeunes de l'acsa qui ont pas manqué leur retour en piste à la grande satisfaction de leurs coachs Vincent Bouissou et Michel Dubar et du vice -président de l' Athlétic Club Saint Affricain Philippe Augé

Prochaine compétition sur piste ( 2e journée du challenge piste et 1ere journée des championnats de l'Aveyron ) et qui concerne toutes les catégories le samedi 11 avril sur la piste de Vabres à Rodez ,en attendant les plus jeunes sont invités à confirmer leur participation pour les courses des jeunes 1 et 2 km qui sont programmées ce prochain dimanche 5 avril à Saint Affrique à partir de 11h30

BD

Compétition de Villefranche de Rouergue samedi 28  Compétition de Villefranche de Rouergue samedi 28  Compétition de Villefranche de Rouergue samedi 28