9 février 2015

JEROME CHIOTTI SE CLASSE 4e EN DEMI FINALE DES CHAMPIONNATS DE FRANCE DE CROSS COUNTRY A MONT DE MARSAN !

C'est sur le magnifique hippodrome des "Grands Pins" à Mont de Marsan (Landes) que s'est déroulée la demi finale des championnats de France de cross country qui réunissait les coureurs qualifiés des régions Aquitaine ,Limousin et Midi Pyrénées .Pas moins de 1305 athlètes étaient en lice pour en découdre sur les 14 courses au programme ce dernier dimanche 8 février sous un beau soleil hivernal et des parcours sableux propices au ressuyage

Dans la course des vétérans masculins sur la distance de 8925m ,la victoire est revenue au grand favori ,le champion Landais Said Jandari licencié au club de Aire Sur Adour (40) qui l'emporte devant ses nombreux supporters avec un chrono de 30'55" ,alors que pour l' Athlétic Club Saint Affricain Jérome Chiotti a réalisé la course parfaite en terminant au pied du podium (4e) avec un chrono de 32'26" ,il décroche une belle qualification pour la finale des championnats de France de cross country qui aura lieu le dimanche 1er mars aux Mureaux (Yvelines ).

Sur le cross court masculin et la distance de 4015 m d'un parcours relativement roulant et rapide les quatre coureurs de l' acsa en piste ont parfaitement "tiré leur épingle du jeu" dans une course animée et de haut niveau ,Maxime Lhopital se classe 32e ,Josian Fraysse 41e ,Francis Maury 74e et Vincent Bouissou 84e

En sélection minime garçon de l'équipe de l'Aveyron sur la distance de 3975m Kévin Gautier se classe 13e en 15'14" ,Alan Stéfanski 36e en 15'48" et Gaétan Jeantet 101 e en 19'03".

Enfin en sélection minime fille de l'équipe de l'Aveyron sur la distance de 2825m Axelle Bernat se classe 39e en 12'52" ,alors que sa coéquipiére Sarah Py se classe 115e en 15'05"

Bravo encore aux 10 sociétaires de l'acsa en course à Mont de Marsan pour cette édition 2015 de la demi -finale des championnats de France de cross country et toutes nos félicitations à l'ancien champion professionnel de cyclisme Jérome Chiotti pour sa 1ere qualification individuelle à une finale des championnats de France de cross country sous les couleurs de l'acsa et à qui revient bien évidemment " la palme du jour " pour bleus et jaunes !