27 janvier 2015

UN PODIUM DES PLACCES D'HONNNEUR ET DES QUALIFICATIONS POUR L' ACSA AUX REGIONAUX DE CROSS COUNTRY A CASTRES !

C'est sur le magnifique domaine de Gourjade à Castres que se sont déroulés ce dernier dimanche 25 janvier les championnats régionaux de cross country qui ont réuni pas moins de 1031 participant(es) pour en découdre sur les 11 courses au programme du championnat Midi Pyrénées 2015 En accédant sur le site de la compétition tous les dirigeants de clubs et athlétes présents ce dimanche à Castres avaient une pensée empreinte d'émotion pour l'attachant président du Castres Athlétisme Roger Juan décédé en début de semaine suite à une longue maladie Malgré les parcours roulants et bien enherbés proposés par les organisateurs du Castres Athlétisme ,les coureurs ont du affronter le froid et le vent , et un sol rendu parfois glissant suite aux récentes précipitations ....

UN PODIUM POUR JEROME CHIOTTI EN VETERAN LE MINIME KEVIN GAUTIER AU PIED DU PODIUM (4e) L 'EQUIPE DU CROSS COURT MASCULIN (5e) ET DES PLACES D'HONNEUR ....

Dans la course vétéran masculin sur la distance de 9835m et qui a réunie 117 concurrents la victoire est revenue à Sadek Bahla (Stade Toulousain Athlétisme ) en 35'29" ,alors que Benoit Dunet (La Prmaube ) se classe 2e en 35'46" ,Jérome Chiotti décroche une belle médaille de bronze pour l'acsa dans un temps de 35'51" et il se qualifie pour la demie finale des championnats de France de cross country qui aura lieu le dimanche 8 févier sur le site de l'hippodrome des "Grands Pins" à Mont de Marsan (Landes ) ,Jean Marc Alric se classe 85e en 44'58" et Jean Michel Pla se classe 94e en 45'57"

En catégorie minime garçon sur un parcours de 2945 m avec 103 engagés Kévin Gautier malgré une chute termine au pied du podium (4e) en 11'06" et ses coéquipiers se classent respectivement : Alex Stéfanski (16e) en 11'37" et Gaétan Jeantet (76e ) ,tous les trois sont sélectionnés en équipe de l'Aveyron pour participer à la demie finale des championnats de France .

En catégorie benjamin sur la distance de 1850 m et avec 110 engagés Alan Stéfanski se classe (8e) dans un temps de 7'01" ,alors qu'en benjamine sur une distance identique et avec 111 engagées Kassandra Gautier se classe (65e) en 8'56" et Elina Baulimon (66e) en 8'56"

En minime fille sur un parcours de 2500m et avec 102 concurrentes ,Axelle Bernat se classe (37e) en 11'26" et Sarah Py (88e) en 13'37" ,elles sont sélectionnés en équipe de l'Aveyron pour la demie finale du France

Dans la catégorie junior fille sur la distance de 4000m Anais Liprendy se classe (25e ) avec un chrono de 19'05" et décroche une nouvelle qualification pour la demie finale du France

Dans le cross court féminin sur la distance de 2945 m ,et avec 46 engagées la victoire est revenue à Valentine Ramon (Balma ) qui s'impose en 11'09" ,pour l'acsa Sophie Goriaux se classe (13e ) en 12'38" et Sabrina Salgues (31e) en 14'06" et sont qualifiées pour la demie finale du France

Enfin sur le cross court masculin et la distance de 4000m ,avec 92 coureurs pour en découdre ,l'acsa présent au départ avec une équipe remaniée mais motivée ,décroche une belle 5e place par équipe avec 119pts et une qualification pour la demie finale du France .La victoire revenant en individuel à David Gosse (Balma ) en 12'44" et à par équipe encore à Balma avec un décompte de 16pts ,pour l' acsa Josian Fraysse se classe (13e) en 14'02" ;Maxime Lhopital (19e ) en 14'18" ;Francis Maury (43e) en 15'06" et Vincent Bouissou (44e ) en 15'13"

Bravo encore aux 17 sociétaires de l' Athlétic Club Saint Affricain en course aux championnats régionaux de cross country ,et félicitations aux qualifié(es) (junior ,senior et vétérans ) et aux minimes garçons et filles sélectionné(es) en équipe de l'Aveyron pour participer le dimanche 8 février à la demie finale des championnats de France sur l'hippodrome " Des Grands Pins " à Mont de Marsan (Landes ) au coeur de la région Aquitaine