Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Athlétic Club St Affricain
13 janvier 2015

LA BELLE MOISSON" DE TITRES ET DE PODIUMS POUR L'ACSA AUX CHAMPIONNATS de l'AVEYRON DE CROSS COUNTRY A VILLEFRANCHE DE ROUER

Lors des championnats de l'Aveyron de cross country qui se sont déroulés ce dernier dimanche 11 janvier sur les espaces sportifs à proximité du foirail de la Madeleine à Villefranche de Rouergue , les sociétaires de l'Athlétic Club Saint Affricain ont brillé en décrochant pas moins de quatre victoires et plusieurs podiums !! , sur des parcours techniques ,agrémentés de nombreuses relances avec au final belle montée avant de franchir la ligne d'arrivée

LE BENJAMIN ALAN STEFANSKI , LE MINIME KEVIN GAUTIER , LA JUNIOR ANAIS LIPRENDY ET LE VETERAN JEROME CHIOTTI SONT CHAMPIONS DE L'AVEYRON 2015 !

LES SENIORS MAXIME LHOPITAL ET SOPHIE GORIAUX SONT VICE CHAMPION(ES) DE L' AVEYRON AINSI QUE L'EQUIPE MASCULINE DU CROSS LONG LES MINIMES AXELLE BERNAT , ALEX STEFANSKI ET L 'EQUIPE BENJAMINE SONT MEDAILLES DE BRONZE

Aprés une minute de silence observée avec beaucoup de recueillement en mémoire des victimes des attentats. ce sont les plus jeunes des catégories éveil athlétiques qui ont ouvert le championnat à 12h15 pour en découdre sur la distance de 960m , Benjamin Vialettes se classe 8e en 5'27" et Clément Lopez 9e en 5'28

En catégorie poussin sur une distance identique de 960m Ayman Millin se classe 8e en 4'45" son coéquipier Lucas Rayssac se classe 23e en 5'40"

Dans la course benjamin (es) sur un parcours de 1980m ,Alan Stéfanski s'impose une nouvelle fois avec beaucoup d'autoritté chez les garçons avec un chrono de 8'31" ,alors que chez les benjamines les jeunes filles de l'acsa se classent respectivement : kassandra Gautier (4e) en 10'21" ; Elina Baulimon (8e ) en 10'35" ;Ombline Platet (10e) en 10'45" et Charlotte Bouteiller (24e) en 12'28" et elles décrochent la 3e place par équipe avec un décompte de 46pts

En catégorie minime Garçon sur la distance de 3040m Kévin Gautier décroche une superbe victoire dans une course parfaitement gérée il s'impose avec un chrono de 12'20"; son coéquipier Alex Stéfanski pour sa 1ere compétition sous les couleurs de l'acsa décroche une belle 3e place pleine de promesses dans un temps de 13'11"

Chez les minimes filles avec un parcours de 2050m Axelle Bernat remporte un nouveau podium (3e) dans un temps de 9'51" et sa coéquipiére Sarah Py se classe 7e en 11'17"

Dans la course des cadets sur la distance de 4100m Maxime Rouviére se classe 8e en 17'44" ,alors que dans le cross court féminin sur la distance de 3040m ,l'acsa est encore à l'honneur avec Sophie Goriaux qui se classe (2e) senior et Sabrina Salgues (3e ) senior .

En junior fille sur la distance de 4100m ,Anais Liprendy remporte un nouveau titre départemental avec un chrono de 20' 32" ce qui est de bonne augure pour la suite de la saison de cross country

Sur le cross long féminin ,avec un parcours de 6150m et qui réunissait les espoirs ,seniors et vétérans dames Carole Condamine se classe (5e ) en catégorie senior en 31'27"

Enfin dans la course du cross long masculin (espoir ,senior ,Vétéran ) sur la distance de 9190m ,l'acsa est encore à l'honneur avec Maxime Lhopital (2e ) au scratch et 2e senior en 33'08",Jérome Chiotti (4e au scratch ) et 1er véteran en 33'48" ,se classent ensuite au scratch :Josian Fraysse (6e) ; Cédric Rigal (16e ) en 36'53"; Etienne Bec (19e ) en 37'23"; Vincent Bouissou (21e) en 37'38" et Alain Belet (24e ) en 41'31", au classement par équipe l'acsa décroche une belle 2e place avec un décompte de 28 pts la victoire revenant aux coureurs de La Primaube crédités de 22pts

Toutes nos félicitations aux 25 sociétaires de l'acsa qui ont brillé Villefranche de Rouergue et désormais prochain objectif le dimanche 25 janvier avec les championnats régionaux qui se déroulerons à Castres (parc de Gourjade )