15 décembre 2014

DEUX PODIUMS POUR L'ACSA AU CROSS COUNTRY DE LA TAMARISIERE A AGDE AVEC ALAN STEFANSKI ET MAXIME LHOPITAL !

La 11e édition du cross country à Label régional de La Tamarissiére à Agde (Hérault ) organisée ce dernier dimanche 14 décembre à connu un beau succès populaire en réunissant pas moins de 600 participants pour en découdre sur les 8 courses au programme .On notait une participation importante des clubs du Languedoc Roussillon , mais aussi de Midi -Pyrénées ,avec cette année la présence en nombre de coureurs Espagnols . les conditions climatiques étaient parfaites avec un thermométre affichant 16 °c ,avec un ciel couvert mais en absence de pluie pour assister à de belles courses et ce d'autant que les parcours tracés sur un sol sableux bien ressuyé étaient propices à des courses rapides et trés animées en particulier dans les courses des as féminines et masculins ou les parcours empruntaient le bord de mer agrémentés de quelques dunes à franchir

L' ACSA DECROCHE DEUX BEAUX PODIUMS AVEC LE BENJAMIN ALAN STEFANSKI ET LE SENIOR MAXIME LHOPITAL .

Dans la course des benjamins garçons Alan Stéfanski qui ne ne cesse de décrocher les podiums en ce début de saison avec une nouvelle médaille de bronze ce dernier mercredi 10 décembre à Auch lors des championnats d'académie de cross country était au départ pour briller à La Tamarissiére et ce malgré une récupération de course durée .Sur la distance de 1850m alors que la victoire est revenue à L'Espagnol Carol Pau en 6'23", Alan Stéfanski se classe 2e en 6'30", désormais Alan " la graine de champion" de cross country de l'acsa va pouvoir "souffler " un peu sachant que son retour en compétition est prévu le 11 janvier 2015 à Villefranche de Rouergue avec les championnats de l'Aveyron de cross country

En minime garçon sur la distance de 2680m alors que la victoire est revenue à Barnaby Taylor de Montpellier en 9'48" ,Alex Séfanski qui avait pris un départ rapide et figurant dans le TOP 5 à mi course se classe finalement à une belle 8e place étant crédité d'un temps de 10'15" ,alors que Gaétan Jeantet se classe 29e en 11'51"

Dans la course des cadets sur la distance de 3520m la course a été remportée par le coureur de Perpignan Victor Nogues Szalkowki en 12'02" ,pour l'acsa Maxime Rouviére se classe à une bonne 20e place d'une course de bonne facture.

Dans la course des AS Féminines sur la distance de 4510m ,la victoire est revenue à la sociétaire Belge de Lunel(34) Margot Mahieux en 17'14" ,alors que Carole Condamines la triathlète de Rebourguil se classe 10e senior en 21'05"

Dans la course des AS masculins sur la distance de 8250m l'acsa était présent en force avec 10 sociétaires qui ont parfaitement "tiré leur épingle du jeu" ,la victoire est revenue au coureur Algérien Habib Mosbah dans un temps de 27'34" ,alors que pour l'acsa Maxime Lhopital décroche un beau podium (3e senior)et 6e au scratch en 29'21",se classent ensuite Cédric Rigal 26e au scratch et 13e senior en 31'53" ,Etienne Bec 40e au scratch et 12e VIH en 33'46",Guillaume Lacombe 54e au scratch et 24e senior en 35'51";Joel Thomas 56e au scratch et 11e V2H en 36'49";Thomas Jacob 57e au scratch et 26e senior en 37'15" ; Julien Hanchir 66e au scratch et 27e senior en 39'03";Patrick Rodriguez 67e au scratch et 15e V2H en 39'21"; Emile Campels 68e au scratch et 28e senior en 39'27"; Patrice Quintero 72e au scratch et 30e senior en 43'15"

Enfin on retiendra aussi la belle performance de l'entraineur du Cercle des Nageurs Saint Affricain Vivien Fraysse qui se classe 49e au scratch et 22e senior en 34'55"

Bravo encore aux coureurs de l'acsa qui ont participé au cross country de La Tamarissiére entre le fleuve Hérault et "la grande bleue "